Методика лечения простатита Витафоном


  • Отзывы :0
  • Просмотров: 3611
  • 0
 

Медицинский аппарат Витафон-5Представляем официальную методику лечения простатита при помощи медицинских аппаратов Витафон.

Эффективность лечения простатита при помощи аппаратов Витафон подтверждена следующими исследованиями и медицинской практикой:

Причины

Одной из основных первопричин простатита является часто повторяющееся неполное семяизвержение, приводящее к накоплению в предстательной железе и протоках погибших клеток.

Погибшие клетки являются благоприятной почвой для инфекции, которая может проникнуть через мочеиспускательный канал. Погибшие клетки содержат много «строительного материала», позволяющего проникшей инфекции активно размножаться. В результате развивается воспалительный процесс, именуемый простатитом.

Для излечения простатита необходимо очистить ткани от погибших клеток в области предстательной железы и, что более важно, предупредить их накопление вновь.


По мнению доцента кафедры урологии Военно-медицинской академии, кандидата медицинских наук Куртова А. И.:

«Обычно пытаются глушить воспалительный процесс антибиотиками, но это заводит болезнь в тупик. Надо обязательно очистить ткани в области предстательной железы и ее протоки от погибших клеток.

Почему простатит становится хроническим? 

Утилизация погибших клеток осуществляется через лимфатическую систему с помощью иммунных клеток и энергии микровибрации. Необходимая микровибрация создается тонусом специальных мышечных прослоек. По целому ряду причин при простатите тонус мышечных групп снижен. Основные причины две: нарушение кровоснабжения и нарушение управления мышечным тонусом из-за проблем в позвоночнике. Хроническим простатит становится из-за образования замкнутого круга: дефицит микровибрации не дает восстановить кровоснабжение; в свою очередь, недостаточность кровоснабжения приводит к дефициту микровибрации и еще большему накоплению погибших клеток. Поэтому без специальной помощи организму с простатитом не справиться и он становится хроническим.

Решение проблемы методом фонирования.

Необходимо компенсировать образовавшийся дефицит микровибрации с помощью внешнего источника. Такой метод называется фонированием. Он очень прост, безопасен  и может выполняться в домашних условиях самостоятельно, благодаря наличию аппаратов, ориентированных на домашнее применение. Фонирование позволяет полностью компенсировать дефицит микровибрации, улучшить кровоснабжение и  лимфоток. От процедуры к процедуре эффект накапливается, ткани  постепенно очищаются, воспаление и болезненность уходят,  улучшается потенция.

При сидячей работе или образе жизни для профилактики застойных явлений дополнительно можно воспользоваться сиденьем-накладкой антигиподинамии, выполненным в виде накладки на стул.» (источник http://www.vsegdazdorov.ru)


Цель фонирования

Фонирование проводят с целью улучшения работы специальных мышечных клеток, обеспечивающих семяизвержение и эрекцию, а также с целью улучшения лимфооттока. Это позволяет организму утилизировать избыток погибших клеток из области предстательной железы и ее протоков. Вывод погибших клеток – обязательное условие излечения простатита.

Общие рекомендации при лечении простатита всеми видами аппаратов Витафон

Процедуры повторяют 3 раза в сутки первый месяц, далее – 2 раза в сутки.

Если не получается трижды в день проводить процедуры в первый месяц, то интенсивное фонирование можно проводить позже, например, в течение отпуска.

Продолжительность курса. Фонирование продолжают до достижения необходимого результата. Продолжительность курса зависит от общего состояния и от степени анатомических нарушений в простате. По достижении желаемого результата во избежание рецидива проводят поддерживающие процедуры 1-2 раза в сутки 4-6 раз в неделю.

Фонирование проводят лежа на спине. При необходимости под область таза подкладывают небольшую подушку для обеспечения горизонтальности тела.

Для фонирования области промежности (П) устанавливают один виброфон в промежутке между анальным отверстием и корнем полового члена под мошонкой. Одновременно второй виброфон устанавливают на область мочевого пузыря (МП) – в нижней части живота так, чтобы центр мембраны оказался выше лобка на 3-4 см.

Фонирование можно совмещать с лекарственной терапией.

При наличии инфекции и проводят комплексное лечение с применением антибактериальных средств, назначенных врачом-урологом. Лечение острого простатита проводят под наблюдением врача и сочетают с применение антибиотиков по его назначению.

Если при выполнении процедур эффект недостаточен, вероятно есть другие факторы, которые способствуют поддержанию воспалительного процесса.

  1. Наиболее вероятной причиной может быть большой процент погибших сперматозоидов, поступающих из яичка. К сожалению, проводимые анализы спермы не дают сведений о количестве погибших сперматозоидов среди неподвижных сперматозоидов. Количество неподвижных может быть в норме, но процент погибших уже может оказаться достаточным для поддержания воспаления. Чтобы уменьшить процент погибших сперматозоидов, можно пройти лечение по методике фонирования при мужском бесплодии в течение 2-3 месяцев.
  2. Другой причиной, тормозящей выздоровление, может быть грыжа межпозвоночного диска в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Если имеется грыжа, то вначале необходимо пройти курс по методике фонирования при межпозвоночной грыже, и в дальнейшем соблюдать меры по защите здоровья позвоночника.
  3. Третьей причиной, поддерживающей воспалительный процесс, могут быть камни в предстательной железе (калькулезный простатит). При калькулезном простатите воздействие на область П и МП не проводят, а заменяют ее на фонирование паховых лимфатических узлов (ПЛУ).

Манжета фиксирующая комбинированная (урологическая)Для удобства фонирования или при наличии трудностей с ручной фиксацией виброфонов на областях воздействия рекомендуется использовать специальные фиксирующие манжеты:

а также дополнительные виброфоны (в случае использования аппаратов Витафон-5 и Витафон-2) для использования их только в данных манжетах.

Применение аппаратов Витафон-2 и Витафон-5 позволяет сократить общее время фонирования в 2 и более раза!

Возможность обострения.

Если простатит сочетается с заболеванием мочевого пузыря, в первые дни с мочой могут выходить продукты очистительно-восстановительных процессов. Через несколько дней моча становится прозрачной, боли проходят, значительно сокращается число мочеиспусканий, улучшается потенция, удлиняется половой акт.

При хроническом простатите, даже при постепенном увеличении времени процедуры, может возникнуть обострение болезненности в области предстательной железы. Процедуры не прекращают, однако некоторое время не увеличивают время фонирования до исчезновения болезненности. Если болезненность возникла уже после выхода на максимальное время фонирования, то можно вернуться на 22-й день схемы фонирования и повторить набор дозы.

При наличии не выявленных патологий в области пояснично-крестцового отдела позвоночника, через несколько дней могут появиться болезненные ощущения в области поясницы или даже боль, отдающая в ногу или другие области нижней части тела. В этом случае для уменьшения остроты реакции организма возвращаются к началу и продолжают с первого дня схемы фонирования.

При наборе дозы, на 3-5 день увеличения времени фонирования позвоночника, могут появиться болезненные ощущения в области позвоночника, вызванные восстановлением чувствительности нервных тканей в зонах хронического отека, если таковой имеется. Лечение, несмотря на болезненность, продолжают.

Дополнительные меры

Важно соблюдать умеренность в половой жизни в течение 3-6 месяцев: частота половых отношений на период проведения основного курса фонирования 1 раз в 1-2 недели. Действует принцип: «часто плохо, и редко плохо».

В холодное время года ноги и область таза необходимо держать в тепле (например, теплый трикотаж под брюки).

Методика лечения простатита при помощи аппарата Витафон-5

Схема фонирования при простатите (смотреть области воздействия).

День

Режим

Цвет пары виброфонов, области и время фонирования в минутах

Зеленая

Белая

Зеленая

область К

область М

область Е3

область E31

область Е4

П и МП

1-3

1

10

4

2

2

2

3

4-6

2

13

5

3

3

2

4

7-9

2

16

6

4

3

3

5

10-12

2

19

7

4

4

4

6

13-15

3

22

8

5

4

5

7

16-18

3

25

9

6

5

5

8

19-21

3

27

10

7

5

5

9

22-24

4

28

10

8

5

5

10

25-27

4

29

10

9

5

5

11

28-30

4

30

10

10

5

5

12

31- 33

5

30

10

10

5

5

13

34-36

5

30

10

10

5

5

14

далее

5

30

10

10

5

5

15

Порядок использования аппарата Витафон-5

  1. Подключите зеленую и белую пары виброфонов через разветвитель к аппарату. Задайте режим.
  2. Зеленую пару виброфонов установите на область К и оставляйте на ней в течение времени фонирования областей М, Е3 ,Е31, Е4.
  3. Белую пару виброфонов переставляйте с одной области на другую:
    • сначала установите её на область М и задайте время для этой области. Нажмите «Старт»;
    • по окончании переставьте её на область Е3 и задайте время для этой области. Нажмите «Старт»;
    • по окончании переставьте её на область Е31 и задайте время для этой области. Нажмите «Старт»;
    • по окончании переставьте её на область Е4 и задайте время для этой области. Нажмите «Старт».
  4. По окончании отсоедините белую пару виброфонов от разветвителя, а зеленую пару виброфонов переставьте с области К на область П и МП. Задайте время для области П и МП. Нажмите «Старт».

Схема фонирования при калькулезном простатите (смотреть области воздействия).

День

Режим

Цвет пары виброфонов, области и время фонирования в минутах

Зеленая

Белая

Белая

область К

область М

область Е3

область E31

область Е4

ПЛУ*

1-3

1

10

4

2

2

2

3

4-6

2

13

5

3

3

2

4

7-9

2

16

6

4

3

3

5

10-12

2

19

7

4

4

4

5

13-15

3

22

8

5

4

5

5

16-18

3

25

9

6

5

5

5

19-21

3

27

10

7

5

5

5

22-24

4

28

10

8

5

5

5

25-27

4

29

10

9

5

5

5

28-30

4

30

10

10

5

5

5

далее

5

30

10

10

5

5

5

*При фонировании области ПЛУ виброфоны устанавливают симметрично на паховые лимфатические узлы сразу на обеих ногах (рис. 8).

В остальном порядок использования аппарата аналогичен вышеуказанной схеме фонирования за исключением воздействия на ПЛУ. Для этого по окончании фонирования области Е4 отсоедините зеленую пару виброфонов от разветвителя, а белую пару виброфонов переставьте с области Е4 на область ПЛУ. Задайте время для области ПЛУ. Нажмите «Старт».

Методика лечения простатита при помощи аппарата Витафон-2

Схема фонирования при простатите (смотреть области воздействия).

День

Режим

Энергия виброфонов, области и время фонирования в минутах

1 часть процедуры

2 часть

Левый

сдвоенный виброфон

Энергия 3

Правый

сдвоенный виброфон

Энергия 2

Левый

сдвоенный виброфон

Энергия 3

область К

область М

область Е3

область E31

область Е4

П и МП

1-3

1

10

4

2

2

2

3

4-6

1

13

5

3

3

2

4

7-9

2

16

6

4

3

3

5

10-12

2

19

7

4

4

4

6

13-15

2

22

8

5

4

5

7

16-18

2

25

9

6

5

5

8

19-21

2

27

10

7

5

5

9

22-24

2

28

10

8

5

5

10

25-27

2

29

10

9

5

5

11

28-30

2

30

10

10

5

5

12

31- 33

2

30

10

10

5

5

13

34-36

2

30

10

10

5

5

14

далее

2

30

10

10

5

5

15

 

Схема фонирования при калькулезном простатите (смотреть области воздействия).

День

Режим

Энергия виброфонов, области и время фонирования в минутах

1 часть процедуры

2 часть

Левый

сдвоенный виброфон

Энергия 3

Правый

сдвоенный виброфон

Энергия 2

Правый

сдвоенный виброфон

Энергия 2

область К

область М

область Е3

область E31

область Е4

ПЛУ*

1-3

1

12

4

2

2

2

2

4-6

1

15

5

3

3

2

2

7-9

2

19

6

4

3

3

3

10-12

2

23

7

4

4

4

4

13-15

2

27

8

5

4

5

5

16-18

2

30

9

6

5

5

5

19-21

2

32

10

7

5

5

5

22-24

2

33

10

8

5

5

5

25-27

2

34

10

9

5

5

5

28-30

2

35

10

10

5

5

5

далее

2

35

10

10

5

5

5

*При фонировании области ПЛУ виброфоны устанавливают симметрично на паховые лимфатические узлы сразу на обеих ногах (рис. 8).

Порядок проведения процедур при помощи аппарата Витафон-2.

Поскольку время задается для левого и правого канала одновременно, то возможно два варианта проведения процедуры.

Выберите вариант удобный для себя.

Вариант 1.

Время задается согласно схеме для правого канала.

Подключите преобразователи к левому и правому каналу согласно схеме фонирования. Выберите по схеме и задайте режим, соответствующий дню фонирования, и энергию для каждого канала. Вес и рост задайте приблизительно. Время задайте согласно дню фонирования и выбранной области правого канала. Нажмите кнопку «СТАРТ».

Установите левый сдвоенный виброфон на область К и оставьте на ней до конца процедуры. Время фонирования области К равно суммарному времени фонирования областей правым виброфоном.

Правым виброфоном последовательно фонируйте все области, указанные в схеме для правого канала. При этом вначале установите преобразователь на следующую область, затем измените, при необходимости, время и энергию для этой области и нажмите кнопку «СТАРТ». Последовательность фонирования областей не имеет значения.

Вариант 2.

Время задается согласно схеме для левого канала.

В этом случае не надо перепрограммировать аппарат, но необходимо отслеживать время фонирования для каждой области правого канала и своевременно переставлять виброфоны на следующую область. Такой способ подходит для той части схемы фонирования, где не надо менять параметр «Энергия» или «Режим».

Если для проведения фонирования используется только один преобразователь, то время задается для этого преобразователя.

Методика лечения простатита при помощи аппаратов Витафон и Витафон-Т

Схема фонирования при простатите (смотреть области воздействия).

День

Режим, области и время фонирования (мин)

Режим 2

Режим 1

Режим 2

Область К

Область М

Область Е3

Область E31

Область Е4

П и МП

1-3

10

4

2

2

2

3

4-6

13

5

3

3

2

4

7-9

16

6

4

3

3

5

10-12

19

7

4

4

4

6

13-15

22

8

5

4

5

7

16-18

25

9

6

5

5

8

19-21

27

10

7

5

5

9

22-24

28

10

8

5

5

10

25-27

29

10

9

5

5

11

28-30

30

10

10

5

5

12

31-33

30

10

10

5

5

13

34-36

30

10

10

5

5

14

далее

30

10

10

5

5

15

 

Схема фонирования при калькулезном простатите (смотреть области воздействия).

День

Режим, области и время фонирования (мин)

Режим 2

Режим 1

Область К

Область М

Область Е3

Область E31

Область Е4

ПЛУ*

1-3

10

4

2

2

2

3

4-6

13

5

3

3

2

4

7-9

16

6

4

3

3

5

10-12

19

7

4

4

4

5

13-15

22

8

5

4

5

5

16-18

25

9

6

5

5

5

19-21

27

10

7

5

5

5

22-24

28

10

8

5

5

5

25-27

29

10

9

5

5

5

28-30

30

10

10

5

5

5

далее

30

10

10

5

5

5

При фонировании области ПЛУ виброфоны устанавливают симметрично на паховые лимфатические узлы сразу на обеих ногах (рис. 8).

Методика лечения простатита при помощи аппарата Витафон-ИК

Курс лечения состоит из двух этапов.

Первый этап лечения (подготовительный) проводится по схеме фонирования при остеохондрозе и радикулите пояснично-крестцового отдела позвоночника. Продолжительность - 21 день.

 

Схема фонирования при остеохондрозе и радикулите пояснично-крестцового отдела позвоночника. (смотреть области воздействия).

День, время суток

Область К

Область Е3

Область Е31

Область Е4

режим

минут

режим

минут

режим

минут

режим

минут

1

Вечер

2

10

-

-

-

-

-

-

2

Утро

3

10

2

7

-

-

2

7

Вечер

3

10

2

10

2

7

-

-

3

Утро

3

10

2

10

-

-

2

10

Вечер

3

15

2

10

2

7

-

-

4-17

Утро

3

15

2

10

-

-

3

12

Вечер

3

15

2

10

2

7

-

-

18

Утро

3

15

2

10

-

-

2

12

Вечер

3

10

2

10

2

7

-

-

19

Утро

-

-

2

10

-

-

2

10

Вечер

3

10

2

10

2

7

-

-

20

Утро

-

-

2

10

-

-

2

7

Вечер

3

10

-

-

-

-

-

-

21

Вечер

3

10

-

-

-

-

-

-

 

Второй этап лечения (основной) выполняется по схеме фонирования при простатите. Продолжительность – 14 дней. Каждые 3-6 месяцев курс для закрепления эффекта повторяют.

Если при использовании режима 4 появляются неприятные ощущения, то переходят к режиму 3.

При хроническом простатите рекомендуется пройти 2-4 курса лечения. Перерыв после первого курса 3-5 дней, после второго и третьего – 2-3 недели.

Процесс лечения хронического простатита протекает обычно через обострение болезненных ощущений, длящихся 5-10 дней. В редких случаях на 2-4 день наблюдается кратковременное снижение потенции, которая на 8-14-й день устойчиво увеличивается.

Профилактически аппарат применяется в режиме 4, один раз в неделю. Области воздействия – промежность (П) и мочевой пузырь (МП). Длительность процедуры – 15 минут. 

 

Схема фонирования при простатите (смотреть области воздействия).

День, время суток

Область К

П и МП

Область Е4

режим

минут

режим

минут

режим

минут

1

Вечер

2

10

-

-

-

-

2

Утро

-

-

2

7

-

-

Вечер

3

10

2

10

2

7

3

Утро

-

-

3

10

-

-

Вечер

3

15

3

15

2

7

4-11

Утро

-

-

4

10

-

-

Вечер

3

15

4

15

2

7

12

Утро

-

-

3

10

-

-

Вечер

3

15

3

15

2

7

13

Утро

-

-

3

10

-

-

Вечер

3

10

2

10

2

7

14

Утро

-

-

2

10

-

-

Вечер

3

10

-

-

-

-

Порядок использования аппарата Витафон-ИК

При каждой процедуре преобразователи устанавливают последовательно на области воздействия, указанные в схеме фонирования.

От процедуры к процедуре виброфон и ИК-излучатель меняют местами.

Вы можете задавать вопросы (ниже) по теме статьи и мы постараемся на них квалифицированно ответить!

 

 
Нажав на эти кнопки Вы сможете легко поделиться ссылкой на данную страницу с друзьями в выбранной Вами социальной сети Другие статьи на схожую тематику:

Ещё никто не оставил отзывов к записи.