Очищение организма на клеточном уровне


  • Отзывы :0
  • Просмотров: 5001
  • 0
 

Как очистить организм на клеточном уровне?Как очистить организм на клеточном уровне? Речь пойдет об эффективных и безопасных способах, подтвержденных медицинскими исследованиями

Как мы уже писали в предыдущей статье «Очищение организма» шлаки – это в основном поврежденные (погибшие) собственные клетки организма и продукты их жизнедеятельности.

Важнейшей задачей организма по поддержанию жизни является очищение ткани, и он лучше нас знает как это сделать. Наша же задача - помочь ему в этом!

Для начала разберемся, как происходит процесс очистки организма - утилизации

Макрофаг - специальнная иммунная клетка, очищающая организмЗа обнаружение и утилизацию поврежденных клеток, инородных тел и шлаков отвечают специальные иммунные клетки.

Для начала иммунные клетки должны из крови попасть в ткань – межклеточную жидкость. Дело это не простое, так как давление в капиллярах и межклеточной жидкости близко к нулю, а нужно преодолеть мембрану капилляра и далее двигаться по ткани. При этом клетки не имеют ни каких собственных средств передвижения. О том, как перемещаются клетки в капиллярах и межклеточном пространстве мы расскажем дальше.

Далее при обнаружении поврежденной (погибшей) клетки или чужеродного тела иммунная клетка (в зависимости от ее специализации) либо захватывает ее (фагоцитоз), либо разрушает ее, либо выделяет информационного агента – медиатора.

После этого иммунная клетка в месте с остатками погибших клеток и медиатор попадают через плотную сеть лимфатических капилляров и сосудов в лимфатический узел.

В лимфатическом узле остатки, образовавшиеся от разрушения клеток, нормализуются, т.е. преобразуются в строительные белки и иные биокомпоненты пригодные для питания и роста клеток организма.

Многие органы участвующие в процессе очистки организмаПоступающие в лимфатический узел медиаторы обнаруживаются хеморецепторами, которые в свою очередь передают через нервную систему информацию о наличии поврежденных клеток в мозг. После чего мозг оценивает масштаб бедствия и принимает соответствующее решение, как бороться с возникшей проблемой. От количества и характера поступающих сигналов зависит вид предпринимаемых действий иммунной системы.

  • Печень осуществляет конечное преобразование и детоксикацию шлаков.
  • Селезенка, осуществляет утилизацию поврежденных иммунных клеток.
  • Костный мозг является изначальным производителем иммунных клеток, в том числе стволовых клеток, и регулирует видовой состав клеток иммунной системы.
  • Тимус (вилочковая железа), в нем происходит созревание, дифференцирование и иммунологическое «обучение» Т-лимфоцитов (иммунные клетки, отвечающие за распознавание и уничтожение чужеродных клеток).

Это основные органы напрямую участвующие в процессе очистки организма.

Как Вы видите в процессе очистки–утилизации участвует большое количество органов и систем, происходит невообразимое количество биохимических реакций, в которых участвуют миллиарды клеток.

Чтобы привести весь этот процесс в действие и его поддерживать необходима энергия микровибрации мышечных волокон, так как именно она является движущей силой, позволяющей клеткам передвигаться через межклеточное пространство, преодолевать мембраны и необходимым образом пространственно ориентироваться друг относительно друга для совершения биохимических реакций.

Микровибрация мышц обеспечивает транспортировку веществ в организме и является катализатором метаболизма (обмена веществ). При этом почки играют наиболее важную роль в обеспечении мышечных волокон ресурсами.

Значит, от обеспеченности тканей микровибрацией зависит чистота клеток и тканей организма.

Наша же помочь будет заключаться в создании условий, при которых не будет возникать дефицита микровибрации.

Как насытить тело микровибрацией?

Прежде всего - это высокая двигательная активность в течение дня, то есть работа мышц. Так как именно при их работе и образуется необходимая организму микровибрация.

До бурного развития нашей технократической цивилизации такой проблемы у людей практически не существовало. Раньше человеку приходилось очень много двигаться, чтобы добыть пропитание и сохранить жизнь. Сейчас во многих случаях физическая работа заменена умственной.

При сидячем образе жизни тело испытывает жесткий дефицит микровибрацииВ век высоких технологий и сидячего образа жизни (например, на работе за компьютером, потом в машине или общественном транспорте по пути на работу или домой, дома перед телевизором) мы стали двигаться очень мало так как купить пропитание можно в магазине, а дикие звери нам больше не угрожают. Редкие занятия в спортклубе полностью не исправляют ситуации, так как сидим мы днями, а двигаемся изредка по несколько часов.

В результате наше тело испытывает жесткий дефицит микровибрации, из-за этого иммунные процессы идут вяло, образовываются застойные области, идет накопление шлаков в тканях. Все это происходит незаметно и годами до тех пор пока «чаша терпения» нашего тела не переполнится. Тогда мы начинаем часто болеть, появляются разные новые для нас болячки, заболевания переходят в хроническую стадию.

Это закономерно, так как резервы и ресурсы нашего тела ограничены, зашлакованность тканей создает благоприятные условия для развития болезнетворных организмов. А также это ведет к снижению эффективности функционирования органов и соответственно преждевременному старению.

Поэтому первый способ очистить организм – это изменить образ жизни!

Как можно больше и разнообразнее двигаться в течение дня и желательно на свежем воздухе.

Двигательная активность в сочетании с закаливающими процедурами будет оптимальным вариантом способствующим очищению и оздоровлению организма.

Плавание, пешие (горные, лесные) походы (туризм), но без тяжелых рюкзаков, огородничество, садоводство, животноводство – прекрасные примеры такой активности и образа жизни. К сожалению, такая жизнь не многим доступна и не всем может быть интересна.

Ищите свой компромиссный вариант образа жизни, который сможет Вас приблизить к естественным природным условия жизни.

Как минимум, необходимы ежедневные прогулки, разминки, зарядки и иные занятия, связанные с работой разнообразных мышц тела. Старайтесь как можно больше ходить, например, от дома до работы, вместо езды на общественном транспорте, хотя бы какую-то части пути.

Второй способ – внешний источник восполнения дефицита микровибрации в организме.

Микровибрация – феномен пятого ресурса организмаЕсли нет возможности кардинально изменить образ жизни, либо много двигаться не позволяет состояние здоровья, то остается единственный способ хотя бы частично восполнить дефицит микровибрации в организме – это внешний источник.

Таким источником являются единственные в своем роде медицинские аппараты Витафон, которые при помощи виброфонов (специальных мембран) передают в тело на глубину 7-10 см механические микровибрации полностью аналогичные биологическим.

В результате человеку не нужно затрачивать ни каких усилий, чтобы получить живительную энергию, а организм получая точечно на область почек, печени и позвоночника необходимую микровибрацию может усилить иммунные и обменные процессы, что соответственно ведет к очищению организма и повышению иммунитета.

Виброакустический матрац общей ресурсной поддержки организмаДля этого даже разработана специальная программа профилактических процедур – общая ресурсная поддержка организма (ОРПО). Техническим решением реализации этой прогроммы является, например, виброакустический матрац ОРПО.

Если же наблюдается зашлакованность (патология) в каком-либо органе, то применяя данный аппарат в проблемной области можно лечить причину заболевания путем очищения органа от погибших клеток и активизации регенеративных (восстановительных) процессов.

Именно поэтому у аппаратов Витафон такой широкий диапазон применения, заключающийся в принципе его воздействия.

Не удивительно, что у тех, кто в первый раз сталкивается с информацией о применении Витафона может возникнуть недоверие как к очередному «чудодейственному» средству от всех болезней.

Витафон - это помощь организму самостоятельно справиться с причиной заболеванияВитафон – это не панацея и не волшебная таблетка, это всего лишь помощь организму самостоятельно справиться с причиной заболевания путем очищения организма и усиления биохимических реакций. Результат зависит от самого человека, так как эффективность использования аппарата заключается в частоте и длительности процедур, а также в соблюдении программы лечения.

Нерегулярные и хаотические попытки использования Витафон, в том числе с нарушением методики фонирования, приведут только к разочарованию и пополнению рядов противников метода.

Мы рассмотрели способы помочь организму очиститься, но необходимо еще уделить внимание такой важной теме как «не навреди» или как не мешать организму делать свою работу.

Каждодневно действующие повреждающие факторы могут свести все попытки очистить организм и оздоровиться на нет.

Поэтому так важно знать повреждающие факторы нашей жизни в «лицо» и уметь их минимизировать.

Более подробно о том, что такое повреждающие факторы и какие существуют способы защиты мы описываем в следующих отдельных статьях:

Только совместная деятельность по выявлению, минимизации повреждающих факторов и насыщению организма микровибрацией может способствовать эффективному очищению всего организма на клеточном уровне с сохранением долгосрочного эффекта.

А также неотъемлимым условием очищения организма является - регулярная лечебная безбелковая диета, соблюдение которой может позволить недопустить возникновения многих заболеваний (например частых простуд), либо облегчить их лечение. 

Будем рады, если в отзывах на этой странице Вы расскажете о своих мыслях и опыте очищения организма. Эта информация может быть полезна многим!

 
Нажав на эти кнопки Вы сможете легко поделиться ссылкой на данную страницу с друзьями в выбранной Вами социальной сети Другие статьи на схожую тематику:

Ещё никто не оставил отзывов к записи.