Микровибрация - пятый ресурс организма


  • Отзывы :14
  • Просмотров: 175226
  • 5
 

Микровибрация – феномен пятого ресурса организмаБез пищи человек может прожить несколько недель, без воды - только около недели, без кислорода – несколько минут, без тепла – от нескольких дней до нескольких минут в зависимости от температуры окружающей среды.

Вот такие средние пределы имеет человек при потере четырех основных общеизвестных ресурсов - условий существования жизни.

Но полон ли этот список?

Организм человека состоит из миллиардов живых клеток, которые выполняют все его функции. Клеткам для своей жизни необходимо питание, а в процессе жизни образуются отходы жизнедеятельности клеток. Периодически клетки гибнут и их требуется утилизировать. В результате отходы жизнедеятельности и погибшие клетки являются теми самыми шлаками, от которых организм всеми силами пытается избавиться.

Ведь здоровье человека – это здоровье его клеток и чистота его тканей.

Наиболее проблемными шлаками являются погибшие клетки, а накопление неутилизированных продуктов жизнедеятельности клеток в межклеточном пространстве ведет к гибели здоровых клеток.

Биологические реакции на клеточном уровне происходят только при близком контакте (фундаментальный закон близкодействия) и определенной пространственной ориентации клеток и крупных молекул друг относительно друга.

Например, для того чтобы утилизировать погибшую клетку лимфоциту (иммунной клетке) необходимо, преодолев мембраны, попасть из капилляра в межклеточное пространство, обнаружить погибшую или чужеродную клетку, разрушить ее и унести в лимфатическую систему до ближайшего лимфатического узла для разложения до простейших белков.

Клетки не имеют собственных средств для передвижения. И если по артериям клетки движутся под действием давления крови и сердечных импульсов, то попав в капилляр и дальше в межклеточное пространство, давление крови падает почти до нуля и энергия сердечных импульсов иссякает.

После насыщения тканей кровь должна вернуться обратно к сердцу через венозный отток, преодолевая силу тяжести при незначительном давлении со стороны сердца. Клапанная система вен сама по себе не может привести в действие кровь, а только не позволяет ей течь обратно.

Не стоит забывать про лимфатическую систему со своей разветвлённой сетью сосудов и капилляров, она независима от давления, образуемого сердцем.

При этом необходимо также учитывать, что большая часть клеток удалена от капилляров.

Мощность сердца должна была бы быть в 10 раз больше, чтобы его давления хватило, а если бы сердце могло бы выдать такое давление, то артерии, сосуды и органы человека не выдержали бы столь значительного гидравлического удара.

Долгое время эти парадоксы устройства человеческого организма не имели разгадки с точки зрения науки. Соответственно отсутствовало целостное представление об устройстве человека, о существующих в нем движущих силах и взаимодействиях.

Для объяснения этих парадоксов теория подсказывала необходимость наличия в организме универсального двигателя, не зависящего ни от сердца, ни от месторасположения клеток. Предположения о существовании такой силы в организме делались давно. Упоминания встречались в учениях йоги, позже в начале 20 века об этом пишет в своих трудах всемирно известный целитель Кацудзо Ниши.

Книга "Микровибрация"В 1944 году наличие микровибрации в организме человека было случайно открыто австрийским профессором Хубертом Рорахером, а в 1969 году совместно с японским профессором Казутоё Инанага в книге «Микровибрация» (ru/de) ими было доказано, что микровибрацию вырабатывают собственные мышечные клетки человека. Эта микровибрация работает также как наше сердце, то есть никогда не останавливается, даже в покое и во сне. Полное прекращение микровибрации происходит только через 1-1,5 часа после смерти. В 1986 году это открытие развил советский академик Николай Иванович Аринчин в работах «Микронасосная деятельность скелетных мышц при их растяжении», «Периферические «сердца» человека», а в начале 90-х - российский физик Федоров Вячеслав Алексеевич с группой врачей смогли создать медицинский аппарат, позволяющий восполнять дефицит микровибрации человека.

 

amplitudnaya kharakteristika mikrovibracionnogo fona tela cheloveka immunitet.org

Практически каждый орган имеет мышечную ткань. Около 60% клеток организма - это мышечные клетки и они расходуют более 80% всей энергии, образующейся в организме. И почти половина этих трат энергии приходится на поддержание уровня микровибрации в состоянии покоя или микровибрационного фона. Такие колоссальные энергозатраты неспроста.

На рисунке слева можно увидеть измеренное миотремографом изменение амплитудной характеристики микровибрационного фона мышц человека в зависимости от прилагаемой статической нагрузки на них (от 0 до 15 кг). Как видно, чем выше нагрузка, тем выше микровибрационный фон.

 

 

 

 

diagrama mikrovibracionnogo fona immunitet.orgНа рисунке справа представлен график мощности микровибрации в зависимости от состояния организма.

Мощность микровибрации в организме человека различна в зависимости от его состояния. В состоянии покоя микровибрация в 10 меньше, чем при сильном мышечном перенапряжении. Микровибрационный фон присутствует в организме все время, даже когда человек спит. А при полном отсутствии микровибрации наступает смерть.

Вот оно пятое жизненно важное условие для жизни – ресурс микровибрации мышечной ткани.

Для чего необходим этот ресурс?

Именно микровибрация обеспечивает перемещение веществ и клеток по тканям и капиллярам и создает условия для пространственной ориентации биологических субстанций друг относительно друга. Клапанная система вен и лимфатических сосудов при помощи микровибрации превращается в "насосы", обеспечивая направленное движение веществ.

Помимо этого микровибрация задействована в процессе поддержания постоянной температуры тела, поэтому микровибрация имеется только у теплокровных организмов.

В результате биологические микровибрации – это важнейший транспортный ресурс живых организмов и катализатор обмена веществ.

Но возможности мышечных клеток ограничены, т.к. они не являются «вечными двигателями». Им тоже необходимо питание, регенерация и утилизация шлаков, как и другим клеткам.

Природой обеспечение необходимого уровня микровибрации в организме и восполнение это ресурса предусмотрено посредством высокой двигательной и мышечной активности. Наибольшее соответствие образа жизни людей физическому устройству организма было до появления цивилизации, то есть в первобытное время.

В настоящее время малоподвижный и сидячий образ жизни из-за низкой мышечной активности не позволяет обеспечивать организм необходимым уровнем микровибрации. Зачастую складывается, что организм начинает тратить больше ресурсов, чем производит, и тогда возникает дефицит.

Организм человека умеет перераспределять ресурс микровибрации, обеспечивая им в первую очередь наиболее важные органы и обедняя второстепенные.

К чему это приводит?

Питание клеток нарушается, в органах и тканях испытывающих дефицит микровибрации начинают накапливаться шлаки, это в свою очередь ведет уже к гибели здоровых клеток. Так начинаются заболевания и образование патологии. От уровня и длительности дефицита жизненно важного ресурса зависит и серьезность заболевания.

Недостаток микровибрации является одной из причин преждевременного старения и перехода заболевания в хроническую форму. Постепенно это образует замкнутый круг, когда у организма уже нет сил справиться с проблемами самостоятельно.

В начале 1990-х русским физиком Федоровым В.А. в результате эксперимента был изобретен медицинский аппарат, позволяющий восполнять дефицит микровибрации в организме, в том числе в области патологии. Аппарат обеспечивал выраженный терапевтический эффект при его использовании.

Аппарат Витафон-5Аппарат получил название «Витафон» (что в переводе с латинского означает «звуки жизни»). Принцип действия аппарата гениально прост и заключается в воздействии на ткани и органы модулированными механическими колебаниями низкой интенсивности в акустическом диапазоне частот. Микровибрация мембраны преобразователя (виброфона) аппарата при контакте с телом передается в ткани в радиусе и на глубину до 7-10 см.

Таким образом, появилась возможность при помощи внешнего устройства восполнять столь важный внутренний ресурс.

Микровибрации аппарата полностью соответствуют биологическим, так например:

  • амплитуда колебаний сравнима с размерами клеток (менее 50 микрометров (микрон) – отсюда и название микровибрация);
  • мощность воздействия не превышает мощность естественной микровибрации в тканях при максимальном мышечном напряжении;
  • частота колебаний находится в пределах речевого диапазона человека (звуковой и инфразвуковой диапазон).

Восполнение уровня микровибрации стимулирует и придает организму сил самостоятельно справляться с заболеваниями, ускоряются регенеративные процессы и повышается иммунитет.

На данном видео наглядно продемонстрирован при помощи тепловизора эффект, производимый Витафоном в теле человека.

Далее об аппаратах «Витафон» можно узнать более подробно.


О том, как выбрать аппарат, который лучше подойдет именно Вам, можно узнать на странице: "Как выбрать аппарат?".

 

 


 

Перезвоните мне!
 

Если у Вас возникли вопросы

     оставьте заявку на обратный звонок

 

 

      и мы обязательно перезвоним Вам!

          


Нажмите, чтобы узнать о наличии аппаратов Витафон в аптеках и магазинах медтехники вашего города

    Нажмите, чтобы перейти на сайт производителя!

 

 
Другие статьи на схожую тематику:
Упорядочить отзывы:
 
u