Что важно знать об очищении организма


  • Отзывы :0
  • Просмотров: 2095
  • 0
 

Что важно знать про очищение организма?Что важно знать про очищение организма? Необходимо понимать, что очищение организма происходит на клеточном уровне. Наша задача помочь организму решить эту не простую проблему.

К тому моменту, когда мы задумываемся об очистке организма мы уже успели как следует накопить шлаков (продуктов жизнедеятельности клеток и их распада), и чтобы их вывести теперь потребуется немалое время и определенные усилия. Осталось только разобраться какие усилия пойдут на пользу, а какие во вред.

Мифы, заблуждения и реальность при очищении организма

Распространено мнение, что очищение организма происходит, если:

  • принимать специальные препараты-сорбенты,
  • соблюдать определенную диету (например, огуречную, кефирную (или использование сыворотки) и др.),
  • пить много воды – около 2-3 литров день,
  • применять методы, рекомендуемые гигиеной йоги (например, искусственно вызывать рвоту, делать клизмы, принимать специальные позы (асаны), определенным образом дышать и др.),
  • регулярно ходить в баню (сауну).

Очищение организма при помощи препаратов-сорбентов

Действительно, в этих методах есть немалая доля истины. Но вред и польза идут рядом, а грань между ними очень тонкая.

Препараты-сорбенты могут поглощать не только вредные вещества, но и полезные. При этом это будет только очистка желудка и кишечника, а как же все остальные органы?

Употребление безопасной и полезной пищи меньше засоряет организм, так как меньше образуется токсинов и нормализуется работа кишечника. Но только все надо делать осмысленно, так, например, огуречная диета может иметь смысл, если используются огурцы, выращенные на собственном огороде, а не промышленным способом в условиях гидропоники. А кефирная диета может быть противопоказана тем, у кого имеется недостаток бактерий (ферментов), обеспечивающих переваривание кефира. В результате, вместо очищения можно получить отравление организма от токсинов нитратных овощей либо плохо усвоенного кефира.

Чистая вода и безопасная еда способствуют очищению организмаОбильное питье чистой воды способствует очищению организма, так как выводит вредные вещества. Но это применимо только к действительно чистой воде! Ведь если много пить не очень чистой воды, то можно получить обратный эффект.

Вы уверены, что употребляете чистую воду? Вода из под крана, хоть и кипячённая, из колодца, кувшинного фильтра или только после угольного фильтра не обязательно будет необходимого качества.

Только лабораторные исследования состава воды должны Вас успокоить на этот счет, либо применение мембранно-угольного фильтра, пропускающего через себя вещества не более молекулы воды (0,0001 мкм).

При этом нельзя пить воду залпом стаканами, что приведет к перегрузке организма, а необходимо пить воду малыми порциями, например по 2-3 глотка через каждые 10-15 минут. Со временем у Вас пробудится естественное чувство жажды и Вам не нужно будет контролировать этот процесс, лишь бы вода была под рукой.

Способы очистки, практикуемые йогой далеко не всем подходят, иногда довольно экстремальны, и могут иметь противопоказания. Будьте осторожны и прислушивайтесь к себе при их выполнении. Если Ваше тело бунтует и Вам после таких мероприятий плохо, то отнеситесь к этому со всей ответственностью и серьезностью.

Баня или сауна способствуют усиленному потоотделению, а вместе с ним и очистке поверхностных слоев кожи от шлаков. Метод хороший, но нужно учитывать, что и у него есть определенные противопоказания при различных заболеваниях, так как повышенная температура это серьезная перегрузка для человека.

Хочется отметить, что описанные методы в основном связаны с очищением отдельных органов, а не всего организма в целом.

При этом шлаки накапливаются не только в отдельных органах или тканях, а во всем организме – в клетках и в межклеточной жидкости (интерстиции).

Что вообще такое эти шлаки?

Шлаки в организме - это в основном собственные погибшие клеткиВ основном это поврежденные (погибшие) собственные клетки организма и продукты их жизнедеятельности.

Клетки в теле человека ежесекундно гибнут миллионами и примерно столько же рождается. Это естественный процесс. В ткани может находиться некоторое допустимое количество поврежденных клеток, а их избыток должен быть оперативно удален из ткани, переработан в пригодные для повторного применения вещества (например, строительные белки) либо обезврежен и выведен из организма (токсины и др.). Весь этот процесс очищения организма называется утилизацией.

В результате, чем меньше в организме человека поврежденных клеток и продуктов их жизнедеятельности, тем он здоровее, у него больше резервов, и тем выше иммунитет.

Поэтому важнейшей задачей поддержания жизни является очищение ткани. Наш организм постоянно занимается этим сам, и он лучше нас знает как это сделать. Мы же можем ему хотя бы не мешать в этом, либо помочь!

Об одном из эффективных и научно обоснованных средств очистки организма предлагаем Вам прочитать в статье «Лечебная безбелковая диета».

О том, как помочь организму читайте в продолжении данной статьи - «Как очистить организм».

 
Нажав на эти кнопки Вы сможете легко поделиться ссылкой на данную страницу с друзьями в выбранной Вами социальной сети Другие статьи на схожую тематику:

Ещё никто не оставил отзывов к записи.