Методика лечения тонзиллита (ангины) Витафоном


  • Отзывы :0
  • Просмотров: 23874
  • 0
 

Методика лечения тонзиллита (ангины) ВитафономПредставляем официальную (исправленную) методику лечения тонзиллита (ангины) при помощи медицинских аппаратов Витафон.

Лечение бактериальной ангины (в том числе вызванной стрептококком) осуществляется только совместно с антибактериальными препаратами.

Многие болезнетворные микроорганизмы, являющиеся причиной ангины, постоянно живут в организме большинства людей, но при этом не вызывают заболевания до тех пор пока не возникнут соответствующие условия. Главным таким условием является накопление в миндалинах излишнего количества поврежденных клеток, продуктов их жизнедеятельности и распада.

В результате чего это происходит? Основной причиной является - недостаточный уровень микровибрации мышечных тканей. Микровибрация мышечных клеток является главным транспортным ресурсом организма в межклеточном пространстве, обеспечивает обмен веществ и иммунные реакции.

Целью фонирования является устранение условия возникновения и развития заболевания -недостатка уровня микровибрации мышечных тканей. Снижение уровня микровибрации чаще всего происходит из-за малоподвижного, сидячего образа жизни.

Снижение уровня микровибрации ведет к накоплению в тканях организма поврежденных клеток, продуктов их жизнедеятельности и распада. Такое скопление шлаков,

  • во-первых, снижает функцию органа, в данном случае это происходит в миндалинах - составной части иммунной системы организма, отвечающей за защиту человека от болезнетворных микроорганизмов на входе в носоглотку;
  • во-вторых, является благоприятной средой для размножения болезнетворных микроорганизмов, которые в итоге превращают защитный барьер организма в рассадник заражения.

Только одно уничтожение болезнетворных микроорганизмов (причины заболевания) не приведет к очистке миндалин, и в скором времени заболевание может повториться с новой силой, перейти в хроническую стадию. Поэтому при лечении тонзиллита так важно помимо уничтожения микробов осуществлять очистку тканей при помощи фонирования, то есть устранить условие возникновения заболевания.

Фонирование с помощью медицинских аппаратов Витафон является единственным существующим способом очистки миндалин на клеточном уровне. Речь идет не только про очистку поверхности миндалины, ее слизистой оболочки, а именно о ее внутренней части. В противном случае может потребоваться удаление миндалин для недопущения тяжелых осложнений после тонзиллита.

Общие рекомендации при лечении тонзиллита (ангины) всеми видами аппаратов Витафон

Фонирование проводят при температуре тела не выше 37.5 °С. Процедуры повторяют 2-4 раза в сутки.

Перед фонированием миндалины и горло желательно прополоскать и увлажнить теплой кипяченой водой или раствором соли (1 чайная ложка соли на 1 стакан воды).

В области миндалин (В) виброфоны устанавливают симметрично так, чтобы максимально приблизить их к миндалинам.

Продолжительность курса. Процедуры проводят до полного выздоровления, которое, как правило, наступает к 14-16 дню при условии соблюдения всех рекомендаций. Далее для профилактики рекомендуется выполнять процедуры на максимальном времени (15-й день 2 части схемы) 1-2 раза в неделю еще в течение 1 месяца.

При хроническом тонзиллите 2-3 раза в год проводится повторный курс продолжительностью 14-16 дней в стадии ремиссии (до начала обострения).

Манжета фиксирующая пояснаяДля удобства фонирования или при наличии трудностей с ручной фиксацией виброфонов на областях воздействия рекомендуется использовать специальную фиксирующую поясную манжету для фонирования области К, а также дополнительные виброфоны (в случае использования аппаратов Витафон-5 и Витафон-2) для использования их только в данной манжете.

Применение аппаратов Витафон-2 и Витафон-5 позволяет сократить общее время фонирования в 2 раза!

Дополнительные меры при лечении острых респираторных заболеваний (ОРЗ)

  1. Необходимо держать ноги в тепле. При охлаждении ног возникает повышенный тонус мышц, который гонит поток шлаков в лимфатическую систему, вызывая ее перегрузку и, как следствие, обострение заболевания.
  2. Ограничить употребление белков. Белки из пищеварительной системы также поступают в лимфатическую систему и могут стать причиной её перегрузки. Рекомендуется 3-5 дней подряд (!) в неделю в течение восстановительного периода соблюдать лечебную безбелковую диету и не употреблять продукты с высоким содержанием белков (мясо, рыба, птица, яйца, сыр, творог, орехи, соя и др.). Жиры должны быть всегда в достаточном количестве, поскольку липиды являются строительным материалом слизистых оболочек.
  3. Не употреблять острой и грубой пищи для уменьшения повреждаемости слизистой оболочки желудки и кишечника, а также тщательно пережевывать пищу.
  4. Искусственно не подавлять выделение мокроты, например, путем использования аэрозолей, вызывающих спазм сосудов. Это замедляет процесс очистки и создания резерва лимфатической системы.
  5. Препятствовать развитию застойных явлений ночью. Ночью из-за малой подвижности может развиваться застой лимфы в тканях. В связи с этим в середине ночи желательно пробуждаться и по возможности проводить фонирование (особенно ночное фонирование важно в первые несколько суток после начала заболевания).

Методики  лечения при помощи аппаратов серии "Витафон" смотрите на 

САЙТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

 

Вы можете задавать вопросы (ниже) по теме статьи и мы постараемся на них квалифицированно ответить!

 

 
Другие статьи на схожую тематику:
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
u