Методика лечения тонзиллита (ангины) Витафоном


  • Отзывы :0
  • Просмотров: 2195
  • 0
 

Методика лечения тонзиллита (ангины) ВитафономПредставляем официальную (исправленную) методику лечения тонзиллита (ангины) при помощи медицинских аппаратов Витафон.

Лечение бактериальной ангины (в том числе вызванной стрептококком) осуществляется только совместно с антибактериальными препаратами.

Многие болезнетворные микроорганизмы, являющиеся причиной ангины, постоянно живут в организме большинства людей, но при этом не вызывают заболевания до тех пор пока не возникнут соответствующие условия. Главным таким условием является накопление в миндалинах излишнего количества поврежденных клеток, продуктов их жизнедеятельности и распада.

В результате чего это происходит? Основной причиной является - недостаточный уровень микровибрации мышечных тканей. Микровибрация мышечных клеток является главным транспортным ресурсом организма в межклеточном пространстве, обеспечивает обмен веществ и иммунные реакции.

Целью фонирования является устранение условия возникновения и развития заболевания -недостатка уровня микровибрации мышечных тканей. Снижение уровня микровибрации чаще всего происходит из-за малоподвижного, сидячего образа жизни.

Снижение уровня микровибрации ведет к накоплению в тканях организма поврежденных клеток, продуктов их жизнедеятельности и распада. Такое скопление шлаков,

  • во-первых, снижает функцию органа, в данном случае это происходит в миндалинах - составной части иммунной системы организма, отвечающей за защиту человека от болезнетворных микроорганизмов на входе в носоглотку;
  • во-вторых, является благоприятной средой для размножения болезнетворных микроорганизмов, которые в итоге превращают зашитный барьер организма в рассадник заражения.

Только одно уничтожение болезнетворных микроорганизмов (причины заболевания) не приведет к очистке миндалин, и в скором времени заболевание может повториться с новой силой, перейти в хроническую стадию. Поэтому при лечении тонзиллита так важно помимо уничтожения микробов осуществлять очистку тканей при помощи фонирования, то есть устранить условие возникновения заболевания.

Фонирование с помощью медицинских аппаратов Витафон является единственным существующим способом очистки миндалин на клеточном уровне. Речь идет не только про очистку поверхности миндалины, ее слизистой оболочки, а именно о ее внутренней части. В противном случае может потребоваться удаление миндалин для недопущения тяжелых осложнений после тонзиллита.

Общие рекомендации при лечении тонзиллита (ангины) всеми видами аппаратов Витафон

Фонирование проводят при температуре тела не выше 37.5 °С. Процедуры повторяют 2-4 раза в сутки.

Перед фонированием миндалины и горло желательно прополоскать и увлажнить теплой кипяченой водой или раствором соли (1 чайная ложка соли на 1 стакан воды).

В области миндалин (В) виброфоны устанавливают симметрично так, чтобы максимально приблизить их к миндалинам.

Продолжительность курса. Процедуры проводят до полного выздоровления, которое, как правило, наступает к 14-16 дню при условии соблюдения всех рекомендаций. Далее для профилактики рекомендуется выполнять процедуры на максимальном времени (15-й день 2 части схемы) 1-2 раза в неделю еще в течение 1 месяца.

При хроническом тонзиллите 2-3 раза в год проводится повторный курс продолжительностью 14-16 дней в стадии ремиссии (до начала обострения).

Манжета фиксирующая пояснаяДля удобства фонирования или при наличии трудностей с ручной фиксацией виброфонов на областях воздействия рекомендуется использовать специальную фиксирующую поясную манжету для фонирования области К, а также дополнительные виброфоны (в случае использования аппаратов Витафон-5 и Витафон-2) для использования их только в данной манжете.

Применение аппаратов Витафон-2 и Витафон-5 позволяет сократить общее время фонирования в 2 раза!

Дополнительные меры при лечении острых респираторных заболеваний (ОРЗ)

  1. Необходимо держать ноги в тепле. При охлаждении ног возникает повышенный тонус мышц, который гонит поток шлаков в лимфатическую систему, вызывая ее перегрузку и, как следствие, обострение заболевания.
  2. Ограничить употребление белков. Белки из пищеварительной системы также поступают в лимфатическую систему и могут стать причиной её перегрузки. Рекомендуется 3-5 дней подряд (!) в неделю в течение восстановительного периода соблюдать лечебную безбелковую диету и не употреблять продукты с высоким содержанием белков (мясо, рыба, птица, яйца, сыр, творог, орехи, соя и др.). Жиры должны быть всегда в достаточном количестве, поскольку липиды являются строительным материалом слизистых оболочек.
  3. Не употреблять острой и грубой пищи для уменьшения повреждаемости слизистой оболочки желудки и кишечника, а также тщательно пережевывать пищу.
  4. Искусственно не подавлять выделение мокроты, например, путем использования аэрозолей, вызывающих спазм сосудов. Это замедляет процесс очистки и создания резерва лимфатической системы.
  5. Препятствовать развитию застойных явлений ночью. Ночью из-за малой подвижности может развиваться застой лимфы в тканях. В связи с этим в середине ночи желательно пробуждаться и по возможности проводить фонирование (особенно ночное фонирование важно в первые несколько суток после начала заболевания).

Методика лечения при помощи аппарата Витафон-5

Схема фонирования. 1 часть. (смотреть области воздействия)

День

Режим

Цвет пары виброфонов, области и время фонирования в минутах

Зеленая

Белая

область К

область М

область В

область D1

1

1

6

4

1

1

2

2

8

5

2

1

3

2

10

5

3

2

4

3

12

6

4

2

5

3

14

6

5

3

Порядок использования аппарата Витафон-5 для 1 части схемы

  1. Подключите одну зеленую пару виброфонов и одну белую пару виброфонов через разветвитель к аппарату.
  2. Задайте режим для первой части процедуры.
  3. Зеленую пару виброфонов установите на область К и оставляйте на ней до конца первой части процедуры. Время фонирования области К равно суммарному времени фонирования остальных областей.
  4. Белую пару виброфонов переставляйте с одной области на другую:
    • сначала установите её на область М и задайте время для этой области. Нажмите «Старт»;
    • по окончании переставьте её на область В и задайте время для этой области. Нажмите «Старт»;
    • по окончании переставьте её на область D1 и задайте время для этой области. Нажмите «Старт».

 

Схема фонирования. 2 часть. (смотреть области воздействия)

День

Режим

Цвет пары виброфонов, области и время фонирования в минутах

Зеленая

Зеленая

Белая

область К

область В

область М

область D1

6

4

12

1

7

4

7

4

14

2

7

4

8-10

5

17

4

8

5

11-12

5

20

6

9

5

13-14

5

23

8

9

5

15-16

5

25

10

10

5

Порядок использования аппарата Витафон-5 для 2 части схемы

  1. Подключите две зеленые пары виброфонов через разветвитель к аппарату.
  2. Задайте режим для второй части процедуры.
  3. Первую зеленую пару виброфонов установите на область К и оставляйте на ней до конца первой части процедуры. Время фонирования области К равно суммарному времени фонирования остальных областей.
  4. Вторую зеленую пару установите на область B и задайте время для этой области. Нажмите «Старт».
  5. По окончании отсоедините зеленую пару виброфонов, которая стояла на области В, от разветвителя и вставьте вместо неё белую пару виброфонов. Установите белую пару виброфонов на область М и задайте время для этой области. Нажмите «Старт».
  6. По окончании переставьте белую пару виброфонов на область D1 и задайте время для этой области. Нажмите «Старт».

Методика лечения тонзиллита при помощи аппарата Витафон-2

Схема фонирования. 1 часть. (смотреть области воздействия)

День

Режим

Энергия виброфонов, области и время фонирования в минутах

Левый

сдвоенный виброфон

Энергия 3

Правый

сдвоенный виброфон

Энергия 2

Область К

Область М

Область В

Область D1

1

1

6

4

1

1

2

1

8

5

2

1

3

2

10

5

3

2

4

2

12

6

4

2

5

2

14

6

5

3

 

Схема фонирования. 2 часть. (смотреть области воздействия)

День

Режим

Энергия виброфонов, области и время фонирования в минутах

Левый

сдвоенный виброфон

 

Правый

сдвоенный виброфон

 

Энергия 3

Энергия 3

Энергия 2

Область К

Область В

Область М

Область D1

6

1

12

1

7

4

7

1

14

2

7

4

8-10

2

17

4

8

5

11-12

2

20

6

9

5

13-14

2

23

8

9

5

15-16

2

25

10

10

5

Порядок проведения процедур при помощи аппарата Витафон-2.

Поскольку время задается для левого и правого канала одновременно, то возможно два варианта проведения процедуры.

Выберите вариант удобный для себя.

Вариант 1.

Время задается согласно схеме для правого канала.

Подключите преобразователи к левому и правому каналу согласно схеме фонирования. Выберите по схеме и задайте режим, соответствующий дню фонирования, и энергию для каждого канала. Вес и рост задайте приблизительно. Время задайте согласно дню фонирования и выбранной области правого канала. Нажмите кнопку «СТАРТ».

Установите левый сдвоенный виброфон на область К и оставьте на ней до конца процедуры. Время фонирования области К равно суммарному времени фонирования областей правым виброфоном.

Правым виброфоном последовательно фонируйте все области, указанные в схеме для правого канала. При этом вначале установите преобразователь на следующую область, затем измените, при необходимости, время и энергию для этой области и нажмите кнопку «СТАРТ». Последовательность фонирования областей не имеет значения.

Вариант 2.

Время задается согласно схеме для левого канала.

В этом случае не надо перепрограммировать аппарат, но необходимо отслеживать время фонирования для каждой области правого канала и своевременно переставлять виброфоны на следующую область. Такой способ подходит для той части схемы фонирования, где не надо менять параметр «Энергия» или «Режим».

Если для проведения фонирования используется только один преобразователь, то время задается для этого преобразователя.

Методика лечения ангины при помощи аппаратов Витафон и Витафон-Т

Схема фонирования. 1 часть. (смотреть области воздействия)

День

Режим, области и время фонирования (мин)

Режим 2

Режим 1

Область К

Область В

Область М

Область D1

1

6

1

4

1

2

8

2

5

1

3

10

3

5

2

4

12

4

6

2

5

14

5

6

3

 

Схема фонирования. 2 часть. (смотреть области воздействия)

День

Режим, области и время фонирования (мин)

Режим 2

Режим 1

Область К

Область В

Область М

Область D1

6

12

1

7

4

7

14

2

7

4

8-10

17

4

8

5

11-12

20

6

9

5

13-14

23

8

9

5

15-16

25

10

10

5

 

Методика лечения тонзиллита при помощи аппарата Витафон-ИК

Схема фонирования (смотреть области воздействия)

День, время суток

Область К

Область В

Область D1

режим

минут

режим

минут

режим

минут

1

Вечер

2

10

1

5

2

3

2

Утро

-

-

1

7

-

-

Вечер

3

10

2

10

2

5

3

Утро

-

-

2

10

-

-

Вечер

3

15

2

12

2

7

4-14

Утро

-

-

3

10

-

-

Вечер

3

15

3

15

2

7

Порядок использования аппарата Витафон-ИК

Курс лечения – 14 дней.

При каждой процедуре преобразователи устанавливают последовательно на области воздействия, указанные в схеме фонирования.

От процедуры к процедуре виброфон и ИК-излучатель меняют местами.

Для предупреждения развития заболевания при первых его признаках проводят процедуру на область В в режиме 3 в течение 10 минут, повторяют лечение через 2-3 и через 6-8 часов. На ночь проводят процедуру на область К в режиме 3 в течение 15 минут.

 

Вы можете задавать вопросы (ниже) по теме статьи и мы постараемся на них квалифицированно ответить!

 
Нажав на эти кнопки Вы сможете легко поделиться ссылкой на данную страницу с друзьями в выбранной Вами социальной сети Другие статьи на схожую тематику:

Ещё никто не оставил отзывов к записи.