Методика лечения ринита (насморка) Витафоном


  • Отзывы :2
  • Просмотров: 39225
  • 5
 

Методика лечения ринита (насморка) ВитафономПредставляем официальную методику лечения ринита (насморка) при помощи медицинских аппаратов Витафон.

Целью фонирования является помощь организму в создании резерва лимфатической системы, что позволяет сократить частоту и длительность ОРЗ, избежать осложнений. Для этого воздействие оказывается в первую очередь на область печени (область М), в которой разлагается избыток лимфы. Фонирование проводят также в области почек (область К), шейного отдела позвоночника (область D1) и слизистых оболочек с большим количеством поврежденных клеток (при рините  – область носа (область G)). Воздействие на эти области способствуют ускорению регенерации слизистых.

Общие рекомендации при лечении ринита (насморка) всеми видами аппаратов Витафон

Процедуры фонирования повторяют 2-3 раза в сутки. В первые несколько суток одну процедуру желательно проводить в середине ночи.

Продолжительность курса – 2 недели. При недостаточности эффекта к 14 дню фонирование продолжают 3 раза в день еще одну неделю.

По сравнению с медикаментозной терапией (в особенности при применении антибиотиков) первое применение фонирования при ОРЗ до исчезновения симптомов занимает несколько больше времени, но последующие курсы становятся короче, а период между ОРЗ длиннее. Существует возможность с помощью процедур фонирования и дополнительных мер практически избавиться от простудных заболеваний. Исключение могут составить только вирусные инфекции (ОРВИ).

Манжета фиксирующая пояснаяДля удобства фонирования или при наличии трудностей с ручной фиксацией виброфонов на областях воздействия рекомендуется использовать специальную фиксирующую поясную манжету для фонирования области К, а также дополнительные виброфоны (в случае использования аппаратов Витафон-5 и Витафон-2) для использования их только в данной манжете.

Применение аппаратов Витафон-2 и Витафон-5 позволяет сократить общее время фонирования в 2 раза!

Возможность обострения

В процессе фонирования могут временно (на 1-3 дня) усилиться выделения из носа. Если они не прекращаются на 14-й день, следует обратиться к аллергологу.

Дополнительные меры при лечении острых респираторных заболеваний (ОРЗ)

  1. Необходимо держать ноги в тепле. При охлаждении ног возникает повышенный тонус мышц, который гонит поток шлаков в лимфатическую систему, вызывая ее перегрузку и, как следствие, обострение насморка.
  2. Ограничить употребление белков. Белки из пищеварительной системы также поступают в лимфатическую систему и могут стать причиной её перегрузки. Рекомендуется 3-5 дней подряд (!) в неделю в течение восстановительного периода соблюдать лечебную безбелковую диету и не употреблять продукты с высоким содержанием белков (мясо, рыба, птица, яйца, сыр, творог, орехи, соя и др.). Жиры должны быть всегда в достаточном количестве, поскольку липиды являются строительным материалом слизистых оболочек.
  3. Не употреблять острой и грубой пищи для уменьшения повреждаемости слизистой оболочки желудка и кишечника, а также тщательно пережевывать пищу.
  4. Искусственно не подавлять выделение мокроты, например, путем использования аэрозолей, вызывающих спазм сосудов. Это замедляет процесс очистки и создания резерва лимфатической системы.
  5. Препятствовать развитию застойных явлений ночью. Ночью из-за малой подвижности может развиваться застой лимфы в тканях. В связи с этим в середине ночи желательно пробуждаться и по возможности проводить фонирование (особенно ночное фонирование важно в первые несколько суток после начала заболевания).

Методики  лечения при помощи аппаратов серии "Витафон" смотрите на 

САЙТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

 

Вы можете задавать вопросы (ниже) по теме статьи и мы постараемся на них квалифицированно ответить!

 

 
Другие статьи на схожую тематику:
Упорядочить отзывы:
 
u