Что такое фонирование?


  • Отзывы :1
  • Просмотров: 4602
  • 5
 

Фонирование - эффективный нехирургический метод лечения

Фонирование – это глубокий микромассаж на клеточном уровне и при этом эффективный нехирургический метод лечения многих заболеваний. Несложная и комфортная процедура может выполняться самостоятельно при помощи специальных медицинских аппаратов «Витафон» в домашних или амбулаторных условиях.

Лечебный эффект после выполнения курса фонирования сохраняется длительное время, но не более 3 месяцев (подробнее в методиках фонирования).

Цель фонирования - восполнение дефицита биологической микровибрации тканей в проблемной или связанной с ней области организма.

Организм устроен так, что движущей силой перемещения веществ и клеток сквозь ткани является биологическая микровибрация. Биологической ее называют потому, что образуется она в результате сокращения мышечных клеток (миофибрилл). При сокращении мышечные клетки меняют форму, и это вызывает микровибрацию в окружающей среде.

Почему именно микровибрация, а не просто вибрация?

Частоты микровибрации находится в пределах речевого диапазона человекаМикровибрация – это вибрация с амплитудой менее 50 микрометров (микрон). Именно такой значение сравнимо с размерами клеток. Поэтому такой вид вибрации безопасен для человека, тогда как вибрация с иной амплитудой может быть опасна для человека.

То же касается и частоты микровибрации – она находится в пределах речевого диапазона человека (звуковой и инфразвуковой диапазон), тогда как, например, ультразвук может быть опасен для человека при определенной мощности воздействия.

Когда мы говорим о болезни, то обычно не задумываемся о клеточной природе этого состояния организма. В тоже время причиной подавляющего большинства заболеваний (артроз, грыжа, остеохондроз, гипертония, импотенция, тонзиллит и т.д.) является гибель функциональных («рабочих») клеток или нехватка энергоресурсов в какой-то области организма.

Недостаточное питание клеток, а также погибшие клетки, ограничивают функции тканей и органов, вызывая различные расстройства и развитие заболеваний. Для полного выздоровления организму обязательно необходимо вывести погибшие клетки из ткани или их преобразовать, регенерировать новые и насытить их энергоресурсами. Для этого требуется перемещение веществ и клеток не только по сосудам, но и непосредственно сквозь ткани. Такие возможности у организма ограничены биофизическими ресурсами (у клеток отсутствуют собственные средства для передвижения, большая часть клеток удалена от сосудов и капилляров, а давление в межклеточном пространстве близко к нулю, и т.д.). Фонирование помогает снять эти ограничения в выбранной области, что и дает организму возможность восстановиться. Как это происходит?

Как действует фонирование?

Мышечные клетки сокращаются все время, даже в полном покое и во сне, меняется лишь частота и синхронизация этих сокращений. Синхронное и асинхронное сокращение всей массы мышечных клеток человека создает микровибрационный фон. Мощность микровибрационного фона и определяет ресурсы организма по перемещению веществ и клеток, которое принципиально необходимо для всех обменных, иммунных и восстановительных процессов.

Ресурсы же мышечных тканей ограничены и потому в организме даже здорового человека в большинстве случаев есть больший или меньший дефицит микровибраций. Причиной тому является общая тенденция снижения с каждым годом двигательной активности населения и все большее преобладание малоподвижного образа жизни. По мнению ученых это является одной из главных причин старения организма и перехода болезни в хроническую форму.

При заболевании потребность в биологической микровибрации возрастает (необходимо усиливать обмен веществ и работу иммунной системы) и её дефицит увеличивается (во время заболевания человек еще меньше двигается).

Фонирование позволяет в значительной мере восполнить дефицит биологических микровибраций, что и обеспечивает непривычно высокую эффективность и универсальность метода. Важно лишь правильно и своевременно выявить первичную область заболевания. Привлекает и простота метода, с возможностью применять его самостоятельно в домашних условиях.

В результате применения виброакустической терапии мы существенно расширяем возможности организма в его самовосстановлении.

Аппараты для фонирования

Аппараты для фонирования Витафон

Первое устройство для фонирования - аппарат «Витафон» был изобретен благодаря несчастному случаю. В 1992 году в результате автоаварии у жены физика-изобретателя на ноге образовалась огромная гематома, которая в течение года не поддавалась лечению никакими методами физиотерапии, грозило хирургическое вмешательство. Знания теории решения изобретательских задач помогли изобретателю найти способ и изготовить устройство, с помощью которого гематома рассосалась за 1 месяц, и операции не потребовалось.

Тогда еще не было известно о чрезвычайно важной и незаменимой роли биологической микровибрации тканей в обмене веществ, а также в иммунных и регенеративных процессах организма. О том, что «Витафон» путем фонирования тканей компенсирует в них дефицит этого важнейшего ресурса организма, станет известно лишь спустя 10 лет. А тогда, применение «Витафона» удивляло своими возможностями при лечении самых различных заболеваний. Сегодня этому феномену есть фундаментальное научное обоснование.

Как выполняется фонирование?

Фонирование осуществляется виброакустическими аппаратами, имеющими специальные преобразователи — виброфоны. Виброфоны прикладываются к телу через гигиеническую салфетку в нужной области. Через воздух микровибрация не передается, поэтому механический контакт виброфона с телом обязателен. Только в этом случае микровибрации мембраны виброфона передаются в ткани организма на глубину до 7-10 см. Это позволяет избирательно обеспечить микровибрацией любые части тела. Для фонирования используются только такие энергия и частоты микровибрации, которые естественны для организма и соответствуют микровибрациям, возникающим в тканях при максимальном мышечном напряжении и вибрации голосовых связок. Такое воздействие безопасно, а эффект пропорционален суммарному времени фонирования.

Если эффект недостаточен, то плавно увеличивают количество процедур фонирования. Затраты времени с лихвой окупаются темпом и качеством восстановления организма, большей работоспособностью, лучшим самочувствием и качеством жизни в целом. Организм не может потратить ресурсов больше, чем воспроизводит. Фонирование определенных областей организма позволяет повысить уровень воспроизводимых ресурсов, что и побуждает даже здоровых людей использовать этот метод для повышения качества жизни. С этой целью фонируют области почек, печени и позвоночника. При лечении конкретных заболеваний дополнительно фонируют область заболевания (см. области воздействия).

Почему фонирование  универсальное средство лечения?

Области воздействияСчитается, что лекарства от всех болезней не существует. В то же время для излечения от подавляющего большинства заболеваний существует ряд принципиально необходимых условий, без выполнения которых выздоровление не наступит. К таким условиям относится качество крови и энергетическая достаточность. Фонирование - это действенная помощь организму в создании сразу нескольких необходимых условий выздоровления. 

Золотым стандартом этого метода является фонирование области почек и печени с целью улучшения их функций. Только благодаря этому повышается качество крови, улучшается  самочувствие, повышается работоспособность, и что очень важно увеличивается собственный микровибрационный фон в тканях организма. Все это свидетельствует об улучшении энергетического состояния организма. Кроме того, фонирование непосредственно области заболевания прямым образом восполняет в ней дефицит биологических микровибраций, что значительно ускоряет выздоровление и местный иммунитет

Биологические микровибрации — ничем не заменимый и жизненно важный ресурс организма, непосредственно влияющий на обмен веществ, иммунные и восстановительные процессы. Именно поэтому восполнение его хронического дефицита принципиально необходимо не только для выздоровления, но и для профилактики повторения заболевания.

Характерными признаком недостаточности микровибраций в тканях  и органах является бледность кожных покровов, вялость, быстрая утомляемость, топающая походка, апатия. 

Фонирование - это естественная, эффективная и достаточно быстрая помощь организму, позволяющая  улучшить в конечном итоге обмен веществ, иммунные и регенеративные процессы. Неудивительно, что фонирование некоторых областей, например области почек, дает позитивный эффект даже при ошибочно установленном диагнозе.

Почему так важно фонировать область почек, даже когда они здоровы?

Ресурсы мышечных тканей и создаваемый ими микровибрационный фон ограничены функцией почек, поскольку именно этот орган восстанавливает кровь от продуктов мышечной активности. Когда почки перестают справляться  с нагрузкой, то нервная система организма ограничивает мышечную активность, в том числе и затраты на микровибрационный фон. Это проявляется в снижении бодрости, развитии хронической усталости, а в итоге ухудшаются обменные, восстановительные и иммунные процессы. 

Когда мы фонируем почки, то улучшаем их функцию, усталость проходит значительно быстрее, биологические микровибрации всех тканей возрастают, что и улучшает пропорционально обменные, иммунные и регенеративные процессы во всем организме на несколько часов. Эффект пропорционален количеству процедур в сутки и суммарному времени фонирования области почек. При определенном времени фонирования, которое принято называть достаточным, восполнение мышечных ресурсов начинает превосходить их траты и все восстановительные процессы в организме заметно активизируются. Область заболевания восстанавливается за счет ресурсов всего организма, вот почему так важно фонировать именно область почек.

Несколько примеров эффективности фонирования:

  • фонирование области почек при гипертонии улучшает их функцию, что способствует нормализации давления естественным образом;
  • фонирование области сустава при артрите и артрозе помогает организму вывести погибшие клетки, улучшить выделение смазки и ускорить регенерацию здоровых клеток сустава, что значительно повышает шанс полной реабилитации; фонирование областей, прилегающих к грыже межпозвоночного диска, позволяет добиться уменьшения размеров грыжи и обеспечить высокий уровень реабилитации;
  • фонирование области, прилегающей к перелому, позволяет на 25-30% ускорить консолидацию костей (срастание костей) и избежать осложнений;
  • при своевременном фонировании  ушиба, можно даже избежать образования синяка.
  • о возможностях фонирования наиболее убедительно свидетельствует тот факт, что это единственный пока нехирургический метод, позволяющий остановить и вылечить начинающуюся гангрену при диабетической стопе;
  • возможно вылечить гипертонию 1 стадии без лекарств и снизить дозу лекарств на 30-50% при 2-3 степенях гипертонической болезни.
  • не менее значима способность фонирования облегчать выход родоначальных стволовых клеток из костного мозга и тем самым обогащать кровь стволовыми клетками естественным образом (патент РФ).

 

Основные показания к применению:

ОБЩАЯ РЕСУРСНАЯ ПОДДЕРЖКА ОРГАНИЗМА, в том числе:

  • Общая ресурсная поддержка организма (ОРПО)
  • Увеличение работоспособности
  • Снятие усталости мышц
  • Профилактика простудных заболеваний
  • Улучшение качества сна, облегчение засыпания

ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА И СУСТАВОВ, в том числе:

 
Нажав на эти кнопки Вы сможете легко поделиться ссылкой на данную страницу с друзьями в выбранной Вами социальной сети Другие статьи на схожую тематику:

Упорядочить отзывы: