Повышение иммунитета народными средствами


  • Отзывы :1
  • Просмотров: 3436
  • 5
 

Как повысить иммунитет народными средствами?Как повысить иммунитет народными средствами? Для этого надо вспомнить, как жили наши предки и как они решали проблемы со здоровьем до появления лекарств.

Итак, раскроем тему: Иммунитет – укрепление народными средствами.

А почему собственно так интересуют именно народные средства, а не фармакология? Не потому ли, что за народными средствами стоит вековая мудрость и опыт человечества, жившего ближе к природе, чем современное поколение.

С развитием цивилизации мы все дальше отходим от окружающей нас природы, так и от своей природы. Естественные методы выздоровления все чаще заменяются медикаментозным лечением симптомов (следствий) заболеваний, а не их причин.

Бездумное употребление лекарств может привести к нарушению внутренней саморегуляции организма и тяжелым побочным эффектам.

Бездумное употребление лекарств ведет к снижению иммунитетаПоявление жизни на земле и самого человека не предполагало, что для полноценной жизнедеятельности будут требоваться какие-то специально синтезированные химические препараты.

Природой заложено, что человек должен самостоятельно справляться с заболеваниями и ему виднее, как лучше это сделать. Но только это стопроцентно действует, если он находится в естественных и природных условиях, а не в мегаполисе из бетона и асфальта. Поэтому в нашу жизнь пришли лекарства и без них уже ни как.

Задаваясь вопросом как поднять иммунитет народными средствами, в наших современных условиях с нарушенной экологией и малоподвижным образом жизни мы можем пользоваться только той частью рецептов народной мудрости, которая совместима с современным бытом.

Ушу – основа здоровья китайской нацииЧто является лекарством от всех болезней, например, в Китае? Ушу – это и боевое искусство и лечебная гимнастика одновременно, которой занимаются от мала до велика. Эту привычку прививают с детства и сохраняют до седин. Системе упражнений ушу – несколько тысяч лет, за которые она доведена практически до совершенства и в итоге даже выглядит как изящный танец. Ушу – основа здоровья китайской нации.

Еще одна древнейшая цивилизация мира – Индия может похвастаться величайшим изобретением – йогой. Это не просто набор упражнений, а целая философия и образ жизни, позволяющая развить невероятную гибкость и физические возможности, а как итог – непоколебимое здоровье и крепкий иммунитет.

Величайшее изобретение человечества – йогаУ многих народов есть свои оздоровительные системы упражнений, которые в конечном итоге все сводятся к одному – высокой двигательной активности. Для чего необходимо так много двигаться, тратить силы, время, трудиться и потеть? Ведь не только для эстетики своего тела или самозащиты? И как это влияет на повышение иммунитета народными средствами?

Ответ прост – человеку требуется микровибрация мышечных тканей, которая, в первую очередь, образуется от работы этих самых мышц. Микровибрация в организме обеспечивает перемещение веществ (микронасосная функция) и является катализатором обменных и иммунных реакций (фундаментальный закон близкодействия).

Почему этому не учили в школе и большинство из нас не знает об этом? Потому что микровибрация была открыта и измерена только в 2002 году (более подробно читайте в статье «Микровибрация») и информация об этом распространена в основном в среде специалистов.

Выбор системы физических упражнений – дело вкуса и предпочтений, но неоспоримо то, что двигательная активность жизненно необходима чтобы повысить иммунитет.

Закаливание - метод укрепить иммунитетЕще одним издревле известным методом укрепить иммунитет народными средствами является – закаливание. Многие пробовали и были разочарованы результатом. Либо простужались в результате закаливания, либо не хватало терпения и последовательности, или просто стало лень, некогда и т.п.

Да, закаливание, это не прием обезболивающего, имеющего мгновенный эффект. Эффект от этого метода приходит только в результате длительного и ежедневного повторения. Закаливаться тоже надо с умом, впрочем как и в любом деле. Начинать с комфортных температур и только путем медленного понижения температуры и длительного повторения озможно выработать устойчивость к перепадам температуры и получить дополнительный эффект очистки тканей от шлаков. Как итог – поднять иммунитет народными средствами.

Если же ни с того ни с сего без подготовки броситься в прорубь (на крещенье), то можно не на шутку заболеть. Тогда как всем известно движение «моржей» - людей, купающихся в ледяной воде без какого-нибудь для себя вреда. Прийти к этому возможно только длительными и методичными тренировками.

Сон - второе лекарство, повышающее иммунитет«Сон – второе лекарство» - еще одна народная мудрость. Кто не  проверял это на себе когда болел? Во время сна в теле идут во многом загадочные процессы, но можно с уверенностью сказать, что во время сна тело не только отдыхает, но и приводит себя в порядок. Во время сна не прекращается микровибрация мышц (данный факт как указано выше был доказан и измерен в 2002 году) и идет кропотливая работа по восстановлению организма.

Если сна будет не хватать, сон будет тревожный, поверхностный, с частыми пробуждениями, либо кровать или подушка будут не удобными, а помещение душным и жарким, то о необходимом восстановлении и говорить не о чем. Если же это повторяется изо дня в день, или регулярно, то приводит к хроническому накоплению усталости, недостаточной утилизации поврежденных клеток и шлаков (продуктов жизнедеятельности клеток и их распада), снижению темпов регенеративных процессов, психической утомляемости и, как следствие, снижению иммунитета.

У каждого своя норма сна, и каждый ее знает, но задача состоит в том, чтобы давать себе возможность спать столько, сколько необходимо для восстановления.

На снижение иммунитета большое влияние оказывает не качественная пищаКак не удивительно, но на снижение иммунитета большое влияние оказывает не качественная пища, которую мы едим. С одной стороны пища это жизненно важный ресурс, а с другой стороны может серьезно подорвать иммунитет.

То, что переедание и избыточный вес вреден, наверное, известно всем. Но идеал «выходить из-за стола с легким чувством голода» пока для большинства людей трудно достижим, ведь с самого детства нас приучают доедать до конца, ничего не оставлять на тарелке, есть по расписанию, а не по желанию. А также из того же разряда: съесть, чтобы не испортилось, ведь жалко будет выбросить. Так учат нас, так же мы, не задумываясь, учим наших детей. То, что имело хоть какой-то смысл в голодные времена, когда не было известно, когда следующий раз удастся поесть, сейчас уже не имеет такого значения, а ведет к подрыву пищеварительной системы и заодно иммунитета.

Ну, а то, что постоянное употребление дрожжевого хлеба и мучных продуктов ведет к дисбактериозу и соответственно снижению иммунитета может быть известно не всем. Например, в Индии дрожжевой хлеб употребляется в качестве лекарства при лечении отравления, а ежедневно используются только постные лепешки «чапати». У нас же в России дрожжевой хлеб приобрел повсеместное распространение из-за простоты и дешевизны изготовления в промышленных масштабах. К чему приводит чрезмерное попадание дрожжей в кишечник? Они могут приводить к дисбалансу (дисбактериозу) микрофлоры кишечника, так как вытесняют другие полезные бактерии, необходимые для пищеварения.

Лечебная безбелковая диета или иными словами пост – обязательное условие выздоровления и профилактики заболеваний путем повышения иммунитета

Употребление консервантов в составе продуктов приводит к аналогичному действию и в теле человека, то есть они замедляют процессы деления клеток, иными словами регенерацию.

Всем известный православный пост имеет не только религиозное значение, но и важное современное научное обоснование, свидетельствующее о мощном оздоравливающем эффекте этой традиции. Регулярное опустошение лимфатической системы от накопленных излишков создает резервы иммунной системы и стимулирует очистку тканей организма от накопившися погибших клеток и шлаков, что само собой ведет к повышению иммунитета.

Отличие лечебной безбелковой диеты от религиозного поста заключается лишь в том, что современная диета выполнется еженедельно от 1-2 дней и до 5-6 дней подряд в зависимости от возраста человека (от 25 до 100 лет). Такая диета является более физиологически эффективной, ритмичной и комфортной в использовании, чем пост, периодичность и длительность которого определяется религиозными событиями и историческими датами.

Позитивное и философское (спокойное) мировосприятиеЕще говорят «Смех – продляет жизнь». В данном случае речь идет про позитивное и философское (спокойное) мировосприятие, так как стресс – это один из главных врагов иммунитета.

При стрессе происходит резкий рост микровибрационного фона мышечных тканей – организм приходит в боевую готовность защищаться (эта дрожь (озноб) даже может быть ощутима). Это состояние благодаря микронасосному действию микровибрации мышц приводит к массовому выбросу из тканей шлаков и остатков погибших клеток в лимфатическую систему. Нетренированный человек чаще всего не готов к такой пиковой нагрузке и не справляется с переработкой такого объема шлаков. В результате эти излишки выбрасываются на ближайшие слизистые оболочки (нос, горло, кишечник) и через поры кожи. А это в свою очередь ведет к активному размножению болезнетворных бактерий на этих слизистых, так как создается благоприятная среда. Отсюда насморк, кашель, проблемы с пищеварением, прыщи и др.

Но самое опасное, что при стрессе задействуются и стремительно тратятся скрытые резервы. После стресса происходит истощение ресурсов и наступает депрессия. Когда организм истощен от нервной нагрузки, то у него не хватает сил качественно очищать ткани от шлаков и бороться с инородными телами.

Поэтому отсутствие стрессов – это верный способ защитить свой иммунитет.

Микровибрация – феномен пятого ресурса организмаКаждое время что-нибудь добавляет в копилку народной мудрости. Чем же может похвастаться наше время машин? А тем, что в начале 90-х прошлого века был изобретен медицинский аппарат, позволяющий восполнять дефицит микровибрации, как в отдельных органах, так и во всем организме в целом.

Изобретателем прибор был назван Витафон (от лат. «звуки жизни»). Данный прибор воздействует на организм внешними механическими микровибрациями, аналогичными биологическим. Воздействие оказывается через мембрану преобразователя (виброфона) в звуковом диапазоне частот с глубиной и радиусом проникновения в ткани человека 7-10 см.

Таким образом, появилась возможность при помощи внешнего устройства важный внутренний ресурс организма, который стоит в одном ряду с такими жизненно важными ресурсами как: кислород, вода, пища и тепло. И это не преувеличение, так как при прекращении микровибрации в теле наступает смерть. Наличие микровибрации даже в состоянии покоя (в том числе сна) было доказано и измерено после изобретения измерительного прибора – миотремографа.

Можно ли отнести использования данного аппарата к народным средствам? Согласно статистике производителя за более чем 20 лет свыше 2 миллионов семей обзавелись этим аппаратом. Столь массовое использование людьми этого прибора дома уже само за себя говорит о его народном признании как средства лечения от многих болезней и в том числе для повышения иммунитета взрослым и детям.

Не каждый день может быть возможность заняться спортом и облиться холодной водой, но вполне возможно найти полчаса, а лучше час, и полежать с Витафоном.  

Витафон - это не панацея от всех проблем, это только способ помочь организму справиться с заболеваниями самостоятельноНо Витафон – это не панацея от всех болезней и, совершенно не означает, что если им пользоваться, то можно забыть о двигательной активности, закаливании, сне, качественной пище и позитивном отношении в окружающему миру. Никакой аппарат не сможет заменить природу тела человека, он может только помочь организму самому справляться с болезнями, питая его дополнительными живительными микровибрациями в проблемных зонах организма.

Поэтому только комплексный подход к своему здоровью позволит дать желаемый положительный и устойчивый результат – а именно крепкое здоровье и высокий иммунитет к окружающей среде.

Вот эти народные средства повысить иммунитет мы считаем основными!

Если же периодически браться за дело, и каждый раз не доводить его до конца, то такое поднятие иммунитета народными средствами приведет только к разочарованию в данных методах, после чего начнется очередной поиск чудодейственной пилюли.

Очень надеемся, что нам удалось ответить на вопрос - как повысить иммунитет народными средствами. Если у Вас остались вопросы или есть комментарии – пишите нам и оставляйте комментарии, будем обсуждать, так как именно «в споре рождается истина».

 
Нажав на эти кнопки Вы сможете легко поделиться ссылкой на данную страницу с друзьями в выбранной Вами социальной сети Другие статьи на схожую тематику:

Упорядочить отзывы: