Эффективные способы поднять иммунитет взрослому


  • Отзывы :0
  • Просмотров: 5890
  • 0
 

Как поднять иммунитет взросломуКак поднять иммунитет взрослому? Такой вопрос возникает при постоянном ухудшении здоровья. Определенно можно сказать, что поднимать необходимо без таблеток, поскольку последние лишь снимают симптомы на короткий период, а не борются с причинами.

Об этом свидетельствует сама статистика запросов по Wordstat.yandex.ru, например: «Как укрепить иммунитет взрослому человеку без таблеток?», или «...после антибиотиков» и другие варианты запросов на эту тему – около 220 000 запросов в месяц.

Содержащиеся в лекарствах для повышения иммунитета активные вещества часто форсируют организм и используют последние резервы, чем обедняют другие органы и нарушают обменные процессы. Когда же эти резервы заканчиваются, то уже никакие препараты не смогут дать положительного эффекта. Это будут только выброшенные «на ветер» деньги и бесплодные надежды.

Волшебных и мгновенных средств поднять иммунитет взрослому не существует. Впрочем, в этом легко убедиться, попробовав самому.

Как укрепить иммунитет взрослому человеку без таблеток?

Как укрепить иммунитет взрослому человеку без таблеток?Лекарства не создают в теле новых ресурсов и резервов, а только вмешиваются в саморегуляцию и меняют доминанты распределения ресурсов до тех пор, пока они не закончатся.

Организм человека - это невероятно сложная фабрика по производству ресурсов для поддержания жизни и роста. Соответственно, если эта фабрика вырабатывает достаточно их количество для жизни, то проблем со здоровьем и иммунитетом не будет.

Возникает вопрос, почему же эта фабрика изначально не вырабатывает достаточное количество ресурсов, чтобы не болеть и жить вечно?

Ответ прост: как и любая система – организм стремиться к покою, к меньшим тратам энергии. По этой же причине в соответствии с законами физики не возможен вечный двигатель.

Любой двигатель (а тело человека это тоже в своем роде двигатель) может работать долго только при наличии внешних источников энергии (ресурсов) и при условии своевременного обслуживания (замены изношенных частей, смазки, регулировки). Для двигателя внутреннего сгорания внешним источником энергии будет бензин.

Какие же источники энергии жизненно необходимы для человека?

Это воздух, вода, пища, тепло, и, наконец, движение как условие микровибрации мышечных тканей. Наличие этих ресурсов в необходимом качестве и количестве – вот основные средства для иммунитета взрослым (при условии отсутствия повреждающих факторов).

Как для машины нужен чистый бензин, так и для человека нужны чистые воздух, вода и пища, а также тепло в определенном узком диапазоне. Поэтому общеизвестным является необходимость по возможности дышать свежим воздухом, пить чистую воду, есть качественные и натуральные продукты, и не допускать перегрева и переохлаждения.

Однако, этого недостаточно так как...

Движение - это жизнь!Да, для иммунитета необходимо ДВИЖЕНИЕ! Человек в природных условиях был вынужден много двигаться в поисках пищи и самозащиты, а не сидеть в офисе, дома, в кинотеатре или машине. Природу не обманешь, и если предусмотрено для человека движение, то без него ни как не обойтись. Недаром говорят – «Движение – это жизнь». Этому есть научное обоснование.

У организма есть пятый ресурс, открытый  изобретателем-биофизиком в 2002 году, – микровибрация мышечных тканей, отвечающий за движение (транспорт) веществ в организме и являющийся катализатором обмена веществ (подробнее об этом можно прочитать в статье «Микровибрация»).

В отличие от воды, пищи, тепла, это внутренний ресурс, который организм постоянно вырабатывает в процессе своей жизнедеятельности (даже во сне). При его исчезновении наступает смерть.

ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ ИММУНИТЕТА

=

ДВИЖЕНИЕ

=

ВНУТРЕННИЙ РЕСУРС МИКРОВИБРАЦИИ МЫШЕЧНЫХ ТКАНЕЙ

Этот ресурс никогда не бывает в избытке, так как телу требуется значительное количество энергии для его воспроизводства (особенно в состоянии покоя). Таким образом, чтобы обеспечить укрепление иммунитета у взрослых, необходимо насытить тело недостающей микровибрацией.

Сидячий и малоподвижный современный образ жизни большинства людей ведет к низкой мышечной активности. Это, в свою очередь, ведет к дефициту микровибрации мышечных тканей и обеднению ею всех органов человека.

Очистка от шлаков помогает повысить иммунитетК чему это приводит? В тканях человека начинаются застойные явления, шлаки и погибшие клетки своевременно не утилизируются и не выводятся из организма. Скопление поврежденных клеток и шлаков ведет к гибели здоровых клеток и еще большему образованию проблемных зон. В таких зонах создается благотворная среда для развития болезнетворных микроорганизмов.

Как следствие (а не как причина), при попадании в тело возбудитель болезни находит для себя благоприятную среду и человек заболевает. Более того, при снижении иммунитета (загрязнении тканей) обитающие в теле человека условно патогенные микроорганизмы начинают активно размножаться и представлять угрозу здоровью человека, как например, золотистый стафилококк, находящийся у многих людей.

Только постоянная и своевременная очистка тканей от остатков погибших клеток и шлаков может препятствовать активному размножению болезнетворных организмов. С оставшимся незначительным количеством бактерий и вирусов справится иммунная система в виде специальных клеток, отвечающих за обнаружение и уничтожение инородных тел.

Жизненно важным условием очистки тканей является достаточный уровень микровибрации во всех органах, поэтому чтобы поднять иммунитет взрослому – необходимо увеличить уровень микровибрации.

Какие для этого нужны меры?

  1. Регулярные и умеренные занятия физическими упражнениями (ушу, йога и др.) нетравматичными и безопасными видами спорта (плавание, спортивная ходьба и др.), умеренная физическая работа на свежем воздухе (на даче). Однако изнуряющие, неравномерные тренировки в спортивном зале,  бег на всю ступню и по асфальту, неправильная практика йоги только снижают иммунитет. Поэтому заниматься нужно с умом и прислушиваться к ощущениям своего тела.
  2. Холодотерапия или попросту закаливание. Кратковременный холод вызывает повышенную микровибрацию мышц, а соответственно очистку организма, что обеспечивает поднятие иммунитета. Данный метод также позволяет выработать устойчивость организма к перепадам температур внешней среды (к перегреву и переохлаждению). О механизме холодотерапии можно почитать более подробно в другой нашей статьях «Закаливание организма – один из способов повысить иммунитет» и «Как правильно закаляться – принципы и правила закаливания».
  3. Фонирование - способ повысить иммунитетФонирование (от слова «фон» - звук). Как ни парадоксально, восполнить дефицит микровибрации можно и лежа на диване. Однако для это придется приобрести специальный виброакустический аппарат домашнего применения. Это аппарат, зарегистрированный как медицинское изделие, был изобретен в начале 90-х годов. Он не дает мгновенные (за один день) результаты как любой физиотерапевтический прибор, но он может поднять иммунитет взрослому человеку без таблеток, воздействуя звуком через специальную мембрану. Прибор создает  модулированные механические колебания низкой интенсивности в акустическом диапазоне частот, которые «имитируют» биологическую микровибрацию мышечных тканей. Об этом можно более подробно почитать в статье «Аппараты Витафон». Это особенно эффективное средство повысить иммунитет взрослому, у которого уже нет сил или возможности вести более активный образ жизни, которому трудно выйти из так называемого «круга комфорта» из-за пониженного тонуса. Как отмечают сами изобретатели этого устройства, его главным преимуществом является именно возможность восполнять дефицит микровибрации без каких-либо энергетических затрат организма (в отличие от физических нагрузок и закаливания), и чаще всего это делается утром или вечером, лежа в постели, перед сном.

Использование только какого-то одного метода не позволит укрепить иммунитет взрослому так, как применение комплексного подхода. Использование только внешнего устройства (аппарата «Витафон») для того, чтобы повысить иммунитет взрослому соблазнительно, но это будет только полумера.  

Исключительно аппарат имеет смысл использовать на первом этапе, когда необходимо преодолеть замкнутый круг усталости, недосыпания, хронических простуд. А дальше появятся силы на зарядку и закаливание, что обеспечит поднятие иммунитета у взрослых на более длительный период и с образованием больших резервов иммунной системы.

Помимо этого, повысить иммунитет позволит регулярное опустошение лимфатической системы от накопившихся излишков при помощи специальной безбелковой диеты. Метод очень прост и довольно комфортен в применении. Эффективность такой диеты не трудно проверить на себе, так как результаты не заставят себя долго ждать.

А что Вам помогает поднять иммунитет? Будем рады Вашим комментариям и вопросам!

 
Нажав на эти кнопки Вы сможете легко поделиться ссылкой на данную страницу с друзьями в выбранной Вами социальной сети Другие статьи на схожую тематику:

Ещё никто не оставил отзывов к записи.