Области воздействия и места установки виброфонов


  • Отзывы :0
  • Просмотров: 9500
  • 0
 

Предлагаем ознакомиться с основыми областями воздействия и местами установки виброфонов аппаратов Витафон.

Области воздействия и места установки виброфонов. Рис. 1 Области воздействия и места установки виброфонов. Рис. 2 и 3

 

Области воздействия и места установки виброфонов. Рис. 4Области воздействия и места установки виброфонов. Рис. 6 и 7Области воздействия и места установки виброфонов. Рис. 5Области воздействия и места установки виброфонов. Рис. 8

Практически все методики фонирования для различных заболеваний и проблемных состояний помимо области патологии (заболевания)/боли включают в себя области печени (М), почек (К) и позвоночника (его сегментов). Такой подход к составлению методик был выработан многолетней практикой. Восстановление области заболевания происходит за счет ресурсов всего организма, которые, в частности, зависят от состояния печени, почек и позвоночника.

Фонирование области печени способствует улучшению ее функции, препятствуя накоплению в крови токсичных и других веществ, подлежащих разложению в печени. Печень, в силу своих особенностей, практически не имеет мышечных прослоек. Источником микровибрации для печени является тонус желчного пузыря, наполовину расположенного внутри печени, тонус воротной вены печени, движение диафрагмы и пульсации печеночных артерий. Поскольку микровибрация лучше передается через жидкие среды, то обычно фонируют проекцию желчного пузыря и воротной вены на живот (область М, рис. 1).

Фонирование области почек улучшает их функцию по поддержанию кислотно-щелочного баланса крови и ее очистке от продуктов активности мышечных клеток. Через 40 минут после воздействия микровибрации на область почек увеличиваются собственные микровибрации и повышается работоспособность. Источником микровибрации для почек является мышечный слой почечной лоханки, мышечный слой мочеточника и прилегающие мышцы спины. Поэтому на область почек воздействуют со стороны спины в проекции почечной лоханки ближе к мочеточнику (область К, рис. 4).

Фонирование области позвоночника снимает отек, ускоряет восстановление энергетического потенциала мышечных и нервных клеток, способствует костномозговому кроветворению и обогащению крови зрелыми стволовыми клетками (патент России № 2166924). Для восстановления мышц спины воздействуют слева и справа от позвоночника. Для укрепления межпозвоночных дисков, улучшения кровоснабжения спинного и костного мозга воздействуют на центральные отростки позвонков (рис. 4). Здоровье позвоночника также чрезвычайно важно для здоровья всего организма. В нем находится костный мозг, обеспечивающий кровь эритроцитами и стволовыми клетками. Через позвоночник проходят все нервные пути, управляющие внутренними органами и мышечными структурами. Многие специалисты считают, что большинство хронических болезней начинается с проблемы в каком-то сегменте позвоночника.

Компенсация дефицита микровибрации в области почек, печени и позвоночника применяется, даже если нет никакого заболевания, в целях общего укрепления организма и профилактики заболеваний. За свой универсальный системный характер такой комплекс получил название общей ресурсной поддержки организма (ОРПО).

Фонирование области заболевания существенно увеличивает скорость удаления продуктов распада и жизнедеятельности клеток, уменьшает отек, усиливает капиллярный кровоток и иммунные реакции.

С учетом вышеизложенного при проведении процедур фонирования следует:

  • соблюдать последовательность воздействия на области, указанные в методиках фонирования, которые, как правило, начинаются с фонирования области почек (К) и печени (М). В первую очередь необходимо увеличить общие ресурсы организма, и уже во вторую очередь обеспечить микровибрацией область патологии;
  • не исключать из методики фонирования области воздействия (при отсутствии противопоказаний или особых рекомендаций).

 

Вы также можете скачать все области воздействия и места установки виброфонов перейдя по этой ссылке.

 
Нажав на эти кнопки Вы сможете легко поделиться ссылкой на данную страницу с друзьями в выбранной Вами социальной сети Другие статьи на схожую тематику:

Ещё никто не оставил отзывов к записи.