Методика увеличения лактации Витафоном


  • Отзывы :0
  • Просмотров: 737
  • 0
 

Медицинский аппарат Витафон-Т для увеличения лактации и профилактики лактостазаПредставляем официальную методику увеличения лактации грудного молока и профилактики лактостаза при грудном вскармливании у кормящей матери при помощи медицинских аппаратов Витафон.

Эффективность лечения недостаточности грудного молока при помощи аппаратов Витафон подтверждена следующими исследованиями и медицинской практикой:

Виброакустическое воздействие в комплексном лечении больных. Пособие для врачей. Научный редактор – к.м.н., доцент Куртов А.И. – Санкт-Петербург, Вита Нова, 2003 г. – 96 с.: ил.

В пособии приведены методология выбора тактики лечения и оптимальные схемы виброакустического воздействия для лечения артериальной гипертензии, ДГПЖ, простатита, климакса у мужчин, импотенции, цистита, болезней почек (пиелонефрит, вторичная сморщенная почка, нефрогенная гипертензия, хроническая почечная недостаточность), эпидидимита, энуреза, нарушений менстуального цикла, мастита, лактостаза, недостаточности грудного молока, всех типов ран, вывихах, растяжениях, переломов всех видов, трофических язвах, ожогах, ушибах, гематомах, после пластических операций и реконструкции тканей.

Причины

Одна из причин недостаточности молока – недостаточность общих и местных ресурсов в организме кормящей мамы. Во время родов организм матери теряет много ресурсов и он не успевает их восстановить к началу кормления.

Важные условия полноценной лактации

Доцент кафедры педиатрии и неонаталогии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Рябчук Ф.Н.Приводим мнение одного из исследователей эффективности метода фонирования - доцента кафедры педиатрии и неонаталогии, кандидата медицинских наук, врача высшей квалификационной категории Рябчук Фаины Николаевны:

«Хорошее кровоснабжение молочных желез и хорошее физическое состояние матери - важные условия полноценной лактации. В тоже время после родов у матерей именно этого и не хватает. Выполнить эти важные условие при недостаточности полноценного сна помогает метод фонирования.

Фонирование - это своего рода массаж на клеточном уровне. Процедура проводится в домашних условиях самостоятельно кормящей матерью с помощью недорогих аппаратов для фонирования. Фонирование области молочных желез улучшает кровоснабжение, лимфоток, проводимость протоков и каналов, благодаря чему на фоне улучшения лактации снижается риск лактостаза и развития мастита. Улучшение проводимости протоков облегчает задачу младенцу, что особенно актуально, если ребенок слаб и плохо сосет.

Фонирование области почек и печени улучшает функцию этих органов, что позволяет в 1.5 - 2 раза ускорить восстановление жизненных сил и значительно улучшить физическое состояние матери.» (источник: www.vsegdazdorov.ru)

Цель фонирования

Цель фонирования – общая и местная ресурсная поддержка организма.

Порядок фонирования

Процедуры повторяют 2-4 раза в сутки после кормления.

Продолжительность курса: весь период кормления и еще 2 недели.

Манжета фиксирующая пояснаяДля удобства фонирования или при наличии трудностей с ручной фиксацией виброфонов на областях воздействия рекомендуется использовать специальную фиксирующую поясную манжету для фонирования области К, а также дополнительные виброфоны (в случае использования аппаратов Витафон-5 и Витафон-2) для использования их только в данной манжете.

Применение аппаратов Витафон-2 и Витафон-5 позволяет сократить общее время фонирования в 2 и более раза!

Методика увеличения лактации и профилактики лактостаза при помощи аппарата Витафон-5

Схема фонирования (смотреть области воздействия).

День

Режим

Цвет пары виброфонов, области и время фонирования в минутах

Зеленая

Белая

Область К

Область М

Центр левой и правой груди

(4 см выше соска)

1 и

далее

5

10

5

5

Порядок использования аппарата Витафон-5:

  1. Подключите зеленую и белую пары виброфонов через разветвитель к аппарату. Задайте режим.
  2. Зеленую пару виброфонов установите на область К и оставляйте на ней до конца процедуры. Время фонирования К равно суммарному времени фонирования остальных областей.
  3. Белую пару виброфонов переставляйте с одной области на другую:
  • сначала установите её на область М и задайте время для этой области. Нажмите «Старт»;
  • по окончании переставьте её на центр левой и правой груди (4 см выше соска) и задайте время для этой области. Нажмите «Старт».

Методика увеличения лактации и профилактики лактостаза при помощи аппарата Витафон-2

Схема фонирования (смотреть области воздействия).

День

Режим

Энергия виброфонов, области и время фонирования в минутах

Левый – сдвоенный виброфон

Правый – сдвоенный виброфон

Левый

Энергия 3

Правый

Энергия 2

Область К

Область М

Центр левой и правой груди

(4 см выше соска)

1 и

далее

5

10

5

5

Порядок проведения процедур при помощи аппарата Витафон-2.

Поскольку время задается для левого и правого канала одновременно, то возможно два варианта проведения процедуры.

Выберите вариант удобный для себя.

Вариант 1.

Время задается согласно схеме для правого канала.

Подключите преобразователи к левому и правому каналу согласно схеме фонирования. Выберите по схеме и задайте режим, соответствующий дню фонирования, и энергию для каждого канала. Вес и рост задайте приблизительно. Время задайте согласно дню фонирования и выбранной области правого канала. Нажмите кнопку «СТАРТ».

Установите левый сдвоенный виброфон на область К и оставьте на ней до конца процедуры. Время фонирования области К равно суммарному времени фонирования областей правым виброфоном.

Правым виброфоном последовательно фонируйте все области, указанные в схеме для правого канала. При этом вначале установите преобразователь на следующую область, затем измените, при необходимости, время и энергию для этой области и нажмите кнопку «СТАРТ». Последовательность фонирования областей не имеет значения.

Вариант 2.

Время задается согласно схеме для левого канала.

В этом случае не надо перепрограммировать аппарат, но необходимо отслеживать время фонирования для каждой области правого канала и своевременно переставлять виброфоны на следующую область. Такой способ подходит для той части схемы фонирования, где не надо менять параметр «Энергия» или «Режим».

Если для проведения фонирования используется только один преобразователь, то время задается для этого преобразователя.

Методика увеличения лактации и профилактики лактостаза при помощи аппаратов Витафон и Витафон-Т

Схема фонирования (смотреть области воздействия).

День

Режим, области и время фонирования (мин)

Режим 2

Режим 1

Область К

Область М

Центр левой и правой груди

(4 см выше соска)

1 и

далее

10

5

5

 

Вы можете задавать вопросы (ниже) по теме статьи и мы постараемся на них квалифицированно ответить!

 

 
Нажав на эти кнопки Вы сможете легко поделиться ссылкой на данную страницу с друзьями в выбранной Вами социальной сети Другие статьи на схожую тематику:

Ещё никто не оставил отзывов к записи.