Система Комфорт АМ01 (Артикул 1145)

Наличие: Предзаказ
4 900 р.

Система Комфорт АМ01 или система защиты позвоночника при езде в автомобиле (Патент РФ).

Система состоит из двух специальных пневмодроссельных накладок – на сиденье и спинку кресла автомобиля. Данная система защиты позвоночника незаменима для людей, страдающих от болей в спине, остеохондроза, радикулита и грыжи межпозвонковых дисков, а также для водителей и пассажиров, совершающих длительные поездки либо частые поездки по разбитым дорогам. Система Комфорт снижает ударную нагрузку на позвоночник в два раза.



Спинка Комфорт АСП05 может быть установлена только на автомобильные кресла, имеющие подголовник и щель между спинкой кресла и сиденьем.

Специальная пневмонакладка на сиденье в рабочем положении имеет толщину примерно 3-4 см. Поэтому внутреннее вертикальное пространство автомобиля должно иметь такой запас по высоте для установки пневмонакладки. В ряде случаев это достигается механизмом опускания сидения, если он имеется.

spinka sistema komfort immunitet.org

Первые 3-4 дня потребуются на привыкание к новому обзору дороги ввиду увеличения высоты сидения водителя.

Обращаем Ваше внимание, что людям высокого роста (более 185 см) в маленьких автомобилях может не хватить места для установки пневмосистемы.

Пневмонакладка на сиденье периодически требует обслуживания, в части подкачки давления до предусмотренного уровня. Ввиду физических свойств пневмокамер и соединений снижение давления наиболее характерно зимой при отрицательных температурах. Подкачку давления желательно выполнять в предварительно прогретой машине.

Подробная информация об установке и эксплуатации изложена в инструкции.

Нажав на эти кнопки Вы сможете легко поделиться ссылкой на данную страницу с друзьями в выбранной Вами социальной сети

Описание

Система Комфорт АМ01 защищает человека от следующих опасностей:

  1. Разрушающие ударные нагрузки при проезде бугров и ям на дорогах. Это своего рода дополнение природной нейромышечной амортизации человека, когда она не может быть в полной мере задействована.
  2. Сдвиговые напряжения и нагрузки в межпозвонковых дисках при езде по неровной дороге, резких поворотах, агрессивном и спортивном стилях езды.
  3. Гиподинамия и развитие застойных явлений в спине и области таза.

Система Комфорт АМ01 состоит из двух частей:

- Специальная накладка на сидение автокресла.

sidenie sistema komfort immunitet.orgВ накладке встроены две амортизирующие пневмокамеры под телом человека и два пневморесивера, вынесенные спереди сидения. Камеры и ресиверы соединены шлангами через однонаправленный дроссель.

В результате для правой и левой половины тела имеется отдельный амортизатор, обеспечивающий гашение энергии толчка  в течение примерно 1-2 секунд. Одна секунда при наезде на бугорок и две секунды на больших и протяженных ямках.

При наезде на ямку тело перестает давить на сиденье и в это время воздух очень быстро из ресиверов выходит в камеры сидения, как бы подпирая тело человека. Но вниз тело опускается уже плавно и медленно за счет дросселирования воздуха, выдавливаемого обратно в ресивер в течение примерно 2 секунд. Наличие двух полунезависимых амортизаторов обеспечивает дополнительный эффект разминки, предупреждающий развитие усталости, «затекание» ног и поясницы.

Помимо этого в чехле амортизаторе предусмотрена специальная ячеистая вентиляционная прослойка толщиной 10 мм, а поверх нее положен автомобильный капровелюр. При этом за счет переменного объема пневмокамер, по этой прослойке происходит активное движение воздуха, так что даже в жару на таком чехле человек меньше потеет, чем без него. За счет этого решается и проблема перегрева яичников у мужчин, не редко  приводящая, по данным Всемирной организации здравоохранения, к импотенции.

- Специальная накладка на спинку автокресла

(продается также отдельно как Спинка Комфорт АСП05).

spinka sistema komfort immunitet.orgКонструкция автокресла современных автомобилей обычно уже имеет боковую поддержку. Но она фиксированная и не учитывает физиологических особенностей и габаритов каждого человека.

Тогда как Спинка Комфорт имеет адаптивную боковую поддержку, благодаря четырем пневмокамерам, соединенных специальным образом через дроссель.

Когда водитель или пассажир садится, то воздух из центральных камер в области спины медленно выходит в боковые, что приводит к плотному прижатию боковой поддержки  к телу. Регулируя давление в пневмосистеме можно добиться более плотной или менее плотной фиксации тела. Такая система отлично держит тело на поворотах, облегая его, и предотвращает смещение позвонков относительно друг друга.

При боковых поворотах о боковую поддержку происходит дополнительный массаж. В связи с чем, эта система высокоэффективна не только для больных с грыжами межпозвоночных дисков, но для здоровых водителей – любителей быстрой и агрессивной езды.

В наружный декоративный чехол Спинки Комфорт ниже уровня лопаток встроен активатор осанки, заполненный полимерными гранулами, выполняющими при движении массаж подлопаточной области. Это рефлекторно вызывает улучшение осанки, что позволяет приблизить спинку кресла к вертикальному положению и дополнительно снизить утомляемость и избежать сутулости при езде.

Если гаситель толков потребители начинают ценить после длительной поездки,  то боковую поддержку с массажным эффектом обычно оценивают сразу.

Общая информация о пневмосистеме Комфорт.

Необходимо учитывать, что вождению, прежде всего, мешают неровности на дорогах, и не столько потому, что приходится решать объезжать их или нет, а потому, что в момент наезда на них тело резко реагирует мышечными напряжениями и мозг рефлекторно отвлекается от дороги. При использовании пневматической системы Комфорт толчки все замедленны, мышечные реакции умеренны и прогнозируемы, что позволяет «как бы не замечать неровностей дороги», что скорее способствует безопасности вождения.

При этом для максимального снижения ударных нагрузок необходимо соблюдение нескольких факторов:

  • использование полнопрофильной (высокопрофильной) резины колес;
  • использование качественной многорычажной или гидравлической подвески автомобиля;
  • аккуратная езда по неровной дороге и преодоление препятствий на самой низкой скорости;
  • использование пневматической системы защиты позвоночника

Например, отличные результаты были достигнуты на автомобиле Citroen C5.

Помимо всего вышеуказанного накладки выполняют функцию защиты автокресла от протирания и загрязнения.

sistema komfort am01

 


Гарантийный срок эксплуатации - 1 год (подробнее о гарантийном обслуживании).

Срок службы - не менее 5 лет.

Посмотреть и скачать Руководство по эксплуатации.


 

Система Комфорт АМ01 - Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.


Написать отзыв
Нажав на эти кнопки Вы сможете легко поделиться ссылкой на данную страницу с друзьями в выбранной Вами социальной сети

Система Комфорт АМ01 - Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.


Написать отзыв

Характеристики

Система Комфорт АМ01
Модель: Система Комфорт АМ01
Производитель: ООО "Витафон"
Вес 4.70кг
Размеры (Д х Ш х В) 77.00см x 52.00см x 17.50см
Нажав на эти кнопки Вы сможете легко поделиться ссылкой на данную страницу с друзьями в выбранной Вами социальной сети

Похожие товары

Автомобильная Спинка Комфорт АСП05
2 650 р.
5/5
Рейтинг
Сиденье накладка-тренажер Дина М04
2 650 р.
Накладка на спинку Дина-М01
2 950 р.
Это интересно: