В 1989 году жену русского физика, инженера-исследователя Федорова В.А. сбила машина. Она получила серьезные травмы и ушибы. В течение года практически все травмы прошли, но осталась большая гематома на ноге в месте удара бампером автомобиля. Несмотря на массаж и всевозможные виды физиотерапии гематома не рассасывалась. Врачи единодушно рекомендовали операцию, так как была высокая вероятность появления осложнений.
Муж пострадавшей решил самостоятельно найти альтернативное решение и провести научный поиск.
Однажды, в одном из журналов «Наука и жизнь» ему попалась на глаза статья о звукотерапии. Смысл эксперимента заключался в следующем: за спиной пациента был установлены большой громкоговоритель, который включался на максимальную мощность, но с определенной частотой. Звуковые микровибрации от этого громкоговорителя согласно медицинского исследования улучшали работу почек больного. Однако пользоваться этим методом было сложно, т.к. требовалось специально оборудованное звукоизолирующее помещение, а сама процедура вызывала дискомфорт из-за высокой громкости звука.
Физик решил использовать принцип, но усовершенствовать метод воздействия. Вместо большого громкоговорителя за спиной пациента он использовал мембрану телефонного аппарата старого образца, которая прикладывалась непосредственно к телу больного, к месту патологии. Также он изменил фиксированную частоту на непрерывно меняющуюся. Получившийся прибор можно было применять даже в домашних условиях.
В результате, после использования аппарата в течение месяца у жены изобретателя полностью прошла гематома, что сильно удивило врачей.
Аппарат единожды примененный мог так и остаться в безызвестности если бы не еще один случай.
Друг изобретателя, катаясь на скейтборде, упал и получил двойной открытый перелом руки. Врачи назвали срок выздоровления не менее двух месяцев. Однако уже через месяц судно, на котором работал друг, должно было уходить в плавание. А это означало для потерпевшего остаться без работы, тогда как в начале 90-х прошлого века в стране была сильная безработица.
В больнице врачи из-за открытой раны и отека сложили кости приблизительно, и, наложив лангету, велели прийти через три дня, когда уменьшится отек, что бы все потом поправить.
От безысходности друг изобретателя попросил у него аппарат попробовать, вдруг повезет и ему тоже поможет. Пострадавший в течение трех дней четыре раза в день по часу фонировал место перелома. Придя на четвертый день в больницу он удивил врачей тем, что отек полностью спал, а кости успели местами срастись. В результате для выравнивания костей их даже пришлось заново ломать.
После очередного возвращения их больницы и уже в гипсе больной продолжил интенсивно использовать аппарат.
Результат превзошел все ожидания и поразил наблюдавших его врачей, т.к. лечение заняло менее месяца, вместо двух.
Видя такие результаты, изобретатель решил продолжить свои исследования. Аппарат был назван «Витафон» или «звуки жизни» в переводе с латыни.
Постепенно область применения аппарата расширялась, так как один за другим следовали положительные отзывы выздоровевших людей от различных заболеваний.
Причиной столь высокой эффективности аппарата оказалась его способность восполнять дефицит микровибрации тканей организма.
*СПРАВКА: В 1944 году наличие микровибрации в организме человека было случайно открыто австрийским профессором Хубертом Рорахером, а в 1969 году совместно с японским профессором Казутоё Инанага в книге «Микровибрация» (ru/de) ими было доказано, что микровибрацию вырабатывают собственные мышечные клетки человека. Эта микровибрация работает также как наше сердце, то есть никогда не останавливается, даже в покое и во сне. Полное прекращение микровибрации происходит только через 1-1,5 часа после смерти. В 1986 году это открытие развил советский академик Николай Иванович Аринчин в работах «Микронасосная деятельность скелетных мышц при их растяжении», «Периферические «сердца» человека», а в начале 90-х - российский физик Федоров Вячеслав Алексеевич с группой врачей смогли создать медицинский аппарат, позволяющий восполнять дефицит микровибрации человека.
Микровибрационный фон является основным средством транспортировки веществ в организме и катализатором обмена веществ, а также участвует в поддержании постоянной температуры тела, поэтому микровибрация обнаруживается только у теплокровных организмов.
В области патологии наблюдается существенный дефицит микровибрации. При восполнении же этого дефицита наступает выздоровление, так как у организма появляются ресурсы самостоятельно справиться с заболеванием путем усиления регенеративных и иммунных процессов, а также ускорения утилизации шлаков (продуктов жизнедеятельности клеток и погибших клеток).
Далее можно более подробно почитать о микровибрации и аппаратах, обеспечивающих восполнение дефицита этого ресурса.
О том, как выбрать аппарат, который лучше подойдет именно Вам, можно узнать на странице: "Как выбрать аппарат?".
|
Если у Вас возникли вопросы оставьте заявку на обратный звонок
и мы обязательно перезвоним Вам! |